ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Олимпиада "Рио-2016" - крупнейший позор в истории Украины

    23 мая 2019 четверг
    Аватар пользователя oneratobe
    Почему все так плохо ?

    Украина провалила Олимпиаду-2016, доказав, что со спортом в стране все очень плохо. Дальше будет еще хуже, но на это есть логичные объяснения

    Олимпийские игры-2016 после Лондона-2012 стали настоящей катастрофой. И это не преувеличение. Можно сколько угодно сетовать на судейство, как это делает Министр спорта Жданов, но факт остается фактом - Рио-2016 мы провалили. Причем, от самого начала.

    Украина повезла на Олимпиаду наименьшее количество спортсменов за всю историю - 206 человек. Бывший наименьший показатель был в Сиднее-2000 (233 человека). Мы завоевали наименьшее количество медалей в истории (11 медалей) и заняли в итоге позорное 31-е место.

    Особенно разочаровали боксеры, спортсменки-борцы, пловцы, легкоатлеты.

    Все Олимпиады Украины

    Мы не считаем Олимпиаду-1992 за чисто украинскую, поскольку тогда выступала объединенная команда.

    Начинаем считать медали лишь с Атланты-1996.

    Атланта-1996


    1.jpg


    Сидней - 2000


    2.jpg


    Афины - 2004


    3.jpg


    Пекин-2008


    4.jpg


    Лондон-2012


    5.jpg


    Рио-2016


    6.jpg


    Как видим, в Рио-2016 мы побили антирекорд Лондона-2012, когда у нас было 20 медалей.

    Почему все так плохо

    На самом деле, ситуация банальна - нет массовости, молодое поколение не идет в виды спорта, где мало платят. И здесь не стоит говорить о том, что в 2016 году бюджет Минмолодежспорта увеличился до 1 млрд. 420 млн. грн. Дополнительно финансирует Олимпийский спорт у нас НОК, выплачивая стипендии и др. В общем этого миллиарда гривен мало, чтобы поднять отрасль в такой стране, как Украина, и хотя бы дать достойную зарплату тренерам.

    Ярким доказательством этого есть условия тренировок на Олимпийской базе под Киевом у спортивных гимнастов, в частности Олега Верняева, который взял "золото" и "серебро" Рио-2016. Стоит лишь вспомнить, как долго Верняев выбивал современный ковер для тренировок, который закупил в итоге НОК. Но в целом на базе уже давно устаревшее спортивное оборудование. Что уж говорить про регионы, где потенциально государство должно растить олимпийцев. Реформа спорта, которую еще в 2014 году написали, и по которой государственные спортивные школы должны были бы становиться частными, не работает. Банально нет интереса к видам спорта, кроме футбола.

    Вы просто сами себе задайте вопрос: готовы ли Вы пойти на чемпионат Украины, например, по спортивной гимнастике и заплатить за билет 100 грн? Уверен, что от силы наберется 50 человек, которые готовы. Отсюда и проблемы. В своем большинстве Олимпийские виды спорта в Украине неинтересны. Нет пропаганды спорта со стороны Министерства молодежи и спорта, нет интереса у людей, отсюда и в большинстве СМИ, потому что это не принесет рейтинги. А раз нет интереса у людей, нет и спонсоров. Потому что они появляются там, где могут кому-то продать свой товар и услуги. В Украине же становиться спонсором какого-то чемпионата по греко-римской борьбе, спортивной гимнастике или чего-то еще, по сути, быть благодетелем.

    Как не крути, падение интереса к спорту, а отсюда отсутствие условий для роста спортсменов, отражается на количестве медалей на Олимпиадах. У нас нет качественной инфраструктуры для занятий спортом, нет тренеров, а потому больше нет Клочковых, Усиков и др. Более того, мы можем даже потерять Верняева и Беленюка, если ситуация не изменится. На Олимпиаде-2018 в Токио будет еще хуже. К этому стоит готовиться.

    Что делать

    Написать не просто реформу детского массового спорта, но и следовать каждому ее пункту. Мы должны подчеркивать, что ставка должна быть сделана именно на массовость среди детей. Их нужно заинтересовать. Это можно сделать и условиями, очерченными будущим. За 10 лет можно вырастить новых чемпионов, если начать изменения.

    Сегодня же в провале в Рио-2016 будут искать виновных. Министр Жданов будет отмазываться судейством, будут говорить о том, что мало денег. Но ни один чиновник не попытается посмотреть глубже, в корень проблемы. Почему? Ответ банален - сегодня никто не знает, что с этим делать. Какой план? На самом деле, там такая яма, что действительно неизвестно с чего начинать. Где взять тренеров и деньги на развитие инфраструктуры. Нет ни одного профессионала, который сможет ответить на этот вопрос.

    Украина заняла почетное 31 место в медальном зачете на олимпиаде в Рио

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ХОХЛЫ-ВОНЮЧЕЕ ГАВНО ВЕЗДЕ ВОНЯЕТ ТУТ ОНО!

    Аватар пользователя Гость

    Медальный зачет Рио 2016
    Венгрия: золото - 8; серебро - 3; бронза - 4; всего - 15
    12 место в общем Медальном зачёте!!
    Слава Великой Венгрии! Ганьба Украине!!

    Аватар пользователя Гость

    ТРОЛЛЯМ КАЦАПСКИМ ВООБЩЕ КРЫШУ СОРВАЛО - ЛЕЧИТЬСЯ,ЛЕЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ ЛЕЧИТЬСЯ. ПОТОМ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ЕЩЕ. РАССИЯ - ВПЕРДЕ!

    Аватар пользователя Гость

    ХОХЛЫ-ВОНЮЧЕЕ ГАВНО ВЕЗДЕ ВОНЯЕТ ТУТ ОНО!

    Аватар пользователя Гость
    Аватар пользователя Гость

    ТРОЛЛЯМ КАЦАПСКИМ ВООБЩЕ КРЫШУ СОРВАЛО - ЛЕЧИТЬСЯ,ЛЕЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ ЛЕЧИТЬСЯ. ПОТОМ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ЕЩЕ. РАССИЯ - ВПЕРДЕ!