ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ощадбанк — пенсионерке: "Отдайте 1000 гривен!"

    29 ноября 2022 вторник
    Луганский филиал Ощадбанка требует от 72-летней пенсионерки отдать тысячу гривен

    Луганский филиал Ощадбанка требует от 72-летней пенсионерки отдать половину денег, которые она получила во время прошлогодней кампании по возвращению сбережений.

    У Фаины Мусиенко с советских времен было несколько сберкнижек, на две из них получила по тысяче гривен компенсации.

    Как сообщает "5 канал", в иске против женщины учреждение называет ее мошенницей. Пенсионерка говорит, что ее сбережения честно заработаны и из банка она забирала свое.

    В областном филиале Ощадбанка убеждены в своей правоте: Кабмин разрешил возвращать всего по тысяче на вкладчика, а пожилая женщина взяла больше, и кому-то не хватило. Сейчас учреждение просит тысячу гривен вернуть. На телефонные уговоры пенсионерка не поддается, поэтому банк решил судиться.

    Фаина Мусиенко говорит, что взять тысячу гривен для возвращения в банк ей негде: пенсии едва хватает на самое необходимое. Правозащитники склоняются на сторону вкладчицы и призывают не соглашаться на мировую. Юристы считают, что деньги, утраченные банком, должен компенсировать тот, из-за чьей ошибки это произошло.

    Суд над пенсионеркой продолжается с мая прошлого года. Если женщина дело проиграет, кроме тысячи, ей придется уплатить еще и судебные издержки, сообщает Лига.

    Напомним, выплаты осуществляются в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 9 января 2008 года №1 "О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценения денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 года в учреждениях Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, действовавших на территории Украины, и облигации Государственного беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР".

    Свыше 100 тысяч закарпатцев так и не получили компенсации в Сбербанке

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору