ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пенсионный фонд решили пополнить за счет операций покупки иностранной валюты

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Повышение ставки сбора до 2% позволит сбить спекулятивный спрос на валюту

    Сегодня, 16 декабря 2014 года, Кабмин решил ограничить уплату сбора с операций покупки валюты лишь сделками с наличной валютой и поднять его в четыре раза - до 2%.


    Об этом пишет Finmaidan.

    Как пишет издание, правительство решило не отказываться от идеи увеличения сбора в Пенсионный фонд с операций покупки иностранной валюты.

    Это следует из доработанной редакции правок в Налоговый кодекс.

    Документ был подан в парламент в сентябре под № 5079, но из-за перевыборов Верховной рады и формирования нового Кабмина его так и не рассмотрели.

    В доработанном проекте, опубликованном Советом предпринимателей при Кабмине, сохранена идея повышения с 2015 года размера сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с покупки валюты - с 0,5% до 2% от суммы, говорится в материале.

    Однако круг плательщиков сбора сузится.

    Сейчас сбор платят юридические и физические лица, которые осуществляют операции по покупке иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме.

    Предложено освободить от фискальной нагрузки всех юрлиц, покупающих валюту, как наличную, так и безналичную, для своих потребностей.

    Плательщиками сбора останутся только физлица, которые покупают наличную валюту, и юрлица, которые приобретают ее с целью продажи населению.

    Напомним, валютный сбор был восстановлен 1 апреля законом "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".

    Банкиры пока не знают, какие именно их операции по покупке наличной валюты будут облагаться сбором: только у других юрлиц или же у физлиц, когда они сдают валюту.

    Экономическая правда

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Йой, то всё буде робитися чётко. Народ обобрати до посліднойі нитки. Кить заробив мало гривнюков і хоче з того доляры купити - зразу допналогы. Абы народ вукрайинськый, а на жаль, и мы - пудкарпатці - разом з ними оставалися ковдушами. А як было бы просто: усі расчеты з офшорами обкласти 30%-м налогом, так, ги хотят обкласти покупкы простыми смертными - поверх 12800 гривнюков.
    Бйуджет бы точно наповнили, ай налогы бы платили ни бідні, а такі, хто много грошей майе. Лим урядовці ай парламент (даже чисні, кіть таковы там йе) бояться, ош і йіх тоже зроблять обрізаными, айбо не по-плоті, ай по корню дітоправного органа, кить посмівуть такойе приняти.
    Сало Хироям!