ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

По требованию НАТО Порошенко отправил Полторака в отставку

    04 декабря 2020 пятница
    Порошенко уволил Министра обороны Украины Полторака

    Президент Петр Порошенко уволил главу Минобороны Степана Полторака с военной службы.

    Об этом Порошенко сообщил 13 октября во время выступления на торжественных мероприятиях в честь военных Украины.

    Глава государства сообщил также, что Полторак продолжит осуществлять руководство Минобороны в статусе гражданского министра.

    Как заявил президент, "увольнение с военной службы не является наказанием или свидетельством недостатков в работе".

    "Согласно требованиям закона о нацбезопасности, с 1 января 2019 г. должность министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо. Исходя из этого, Степан Полторак подал соответствующий рапорт (об увольнении. - ред.), и я его принял", - сообщил Порошенко. Напомним, одно из требований НАТО - руководить Минобороны должно гражданское лицо.

    Он добавил, что закон согласован с партнерами Украины по НАТО и такая процедура предусмотрена, таким образом "решение полностью соответствует духу и букве закона".

    "Ценю вклад Полторака в возрождение ВСУ и Нацгвардии Украины, ... я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством... На вас остается вся полнота ответственности за уровень обороноспособности нашего государства", - отметил Порошенко.

    Также глава государства вручил Полтораку орден Богдана Хмельницкого I степени.

    Полторак возглавляет Министерство обороны Украины с 14 октября 2014 года. Ранее он также командовал Национальной гвардией и Внутренними войсками до их расформирования.

    Напомним, норма о гражданском министре обороны прописана в Законе "О национальной безопасности". Согласно документу с 2019 года Министерство обороны должен возглавить гражданский министр, а должность Главнокомандующего ВСУ - начальника Генштаба разделят между двумя руководителями. Генеральный штаб пока еще возглавляет Виктор Муженко, увольнения которого от Порошенко уже несколько лет требуют и нардепы, и политики, и общественность. Эксперты считают, что Виктора Муженко следует не просто уволить, а привлечь к ответственности за постоянные подрывы артскладов по всей Украине, а также за Иловайскую трагедию.

     

    НАБУ разоблачило многомиллионную схему в Министерстве обороны (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Интересно, по требованию НАТО, по требованию МВФ, по требованию США, президент Украины отчитался перед послами ЕС и США....что мы празднуем 24 августа? Выставку применявшейся во Вьетнаме техники США и проход войск победителей по столице колонии?

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    НАТО для москалей как священная вода для чертей!

    Аватар пользователя тарасшевченко3,14дерас

    Ты хохол-паскуда галицкая настолько туп и труслив как и все хохлы что умеешь только гадить под чужим именем и просто скопировав и поменяв одно слово.Тьфу,мерзость как и все хохлы.

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Ну да, шило на мило поміняли. Як гівно не назвеш, гівном воно і залишиться!