ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Под прикрытием войны можно воровать бесконечно?

    24 июня 2024 понедельник
    1293 переглядів
    НАБУ заявило о схеме, позволяющей воровать деньги на еде для ВСУ

    Детективы НАБУ вместе с Госаудитслужбой раскрыли коррупционную схему воровства в Минобороны на закупке продуктов питания для военнослужащих.

     

    Применение существующей системы закупок позволяет поставщикам прибегать к злоупотреблениям при формировании цены на ходовые группы продуктов: яйца продают втридорога, а лосось или голубику, которые не увидишь в рационе военных, — по ценам, в разы ниже рыночных.

     

    Вместе с чиновниками Минобороны недобропорядочные поставщики получают сверхприбыли и фактически наживаются на армии во время войны. 

     

    Объём поставок продуктов в рамках схемы настолько масштабный, что нужны ещё экспертизы и изъятие первичных документов. На фото, к слову, только треть документов, изъятых во время следствия.

     

    Отрицать, что наши власти не говорят о достижении мира, потому что им выгодно продолжение войны, могут только розовые пони. Под её прикрытием можно бесконечно воровать, бесконечно расследовать воровство, а те, кто на самом верху это крышуют, могут бесконечно сидеть на должностях.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору