ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Подстава или халатность: В Закарпатье чиновника-взяточника банка оправдали за недостатком улик

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Суд в Ужгороде признал невиновным и.о. начальника «Укргазбанка», обвиняемого в "сливе" информации

    Ужгородский горрайонный суд оправдал исполняющего обязанности начальника местного отделения «Укргазбанка», которого обвиняли в 200 долларов взятки.
    Об этом сообщают СМИ со ссылкой на приговор от 20 сентября 2019 года.
    По версии обвинения, мужчина получил деньги за то, чтобы «слить» третьему лицу информацию о состоянии банковского счета клиента банка. Чиновника банка разоблачили работники УСБУ.
    На суде обвиняемый вину не признал, а все происходящее назвал провокацией со стороны правоохранительных органов. Рассказал, что ему назначил встречу ранее неизвестный мужчина. Этого человека он воспринимал как потенциального клиента банка, который может согласиться на кредитование. Когда зашла речь о банковском счете другого лица, он якобы отказался давать информацию. С его слов, собеседник якобы уже имел при себе документ о состоянии интересного ему банковского счета. 
    В день задержания была очередная встреча. Чиновник убеждал, что тогда он вернул квитанцию, которую ранее собеседник забыл у него в кабинете. Как только вернул - появились работники СБУ. Повалили его на землю и он увидел перед собой купюры.
    В судебном заседании воспроизводили видеозаписи рассекреченных материалов НСРД. В видеоролике звучали фразы: "ну могу посмотреть", "код мне сбросишь", "ты не меня подставишь". Однако суд отметил, что не видно момента передачи средств. 
    Выяснилось, что в ходе проведения негласных следственных розыскных действий в распоряжении СБУ не было решения (разрешения) следственного судьи, а такое постановление получено и зарегистрировано на несколько часов позже, о чем свидетельствует входящий штамп на обороте постановления. Поэтому суд сделал вывод, что НСРД проводились без предусмотренного УПК разрешения и признал недопустимыми полученные доказательства.
    Суд установил, что документ с информацией о счете таки был сформирован, но кто это сделал, выяснить не удалось. В заключении служебного расследования говорилось, что с рабочего компьютера сотрудницы отделения было два входа к информации о счете. Но компьютер не был изъят и осмотрен относительно изготовления выписки из счета, не присоединен в качестве вещественного доказательства. Поэтому суд считает, что место, время, обстоятельства и лица, подготовившие банковскую информацию не установлены.
    В области работает несколько отделений «Укргазбанка», там работает более 46 человек, но СБУ проверило на предмет возможной причастности к изготовлению выписки по счету только работников одного отделения.
    Никита Панасенко

    Жителю областного центра Закарпатья, которого задержали на продаже противотанковой гранаты - дали 3 года

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васьок

    А сколько судья отгреб? Судьи не думают что они могут быть следующими на гавно?