ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пол миллиона гривен: СБУ вывела важных "шишек" на границе в Закарпатье на чистую воду (ФОТО)

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье должностные лица таможни годами злоупотребляли своей должностью

    Процессуальными прокурорами прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками территориального управления ГБР расположенного г. Львове и отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБ Украины в Закарпатской области разоблачены масштабные злоупотребления должностными лицами Закарпатской таможни ГФС своим служебным положением.

    Установлено, что работники таможни наладили механизм получения неправомерных выгод от субъектов предпринимательской деятельности при таможенном оформлении экспортных операций.

    Так, в течение 2017-2019 годов в зоне деятельности Закарпатской таможни ГФС, одним из украинских предприятий совершено 10 операций по экспорту изделий из металла.

    Сотрудниками ГФС, по результатам проведенной внутренней проверки одной такой операции, направленны материалы в правоохранительные органы, однако не принято во внимание девять аналогичных.

    Сейчас в рамках данного уголовного производства проведен ряд обысков, изъяты документы.

    Правовая квалификация в данном уголовном производстве по ч.2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

    Продолжается дальнейшее досудебное расследование, - сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

     

    Читайте также: 1000$ за информацию: В Ужгороде "решала" контрабандистов пошел на сделку с начальником пограничного отряда и горько пожалел (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости