ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Поправка нардепа Дубинского привела к остановке табачной фабрики ВАТ Прилуки

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    British American Tobacco остановила производство в Украине на неопределенный срок из-за законопроекта №1049

    Компания British American Tobacco (BAT), один из крупнейших в мире производителей сигарет, остановил 11 октября производство на фабрике "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области. Об этом сообщили в пресс-службе BAT.
    "Остановили на неопределенный срок из-за законопроекта №1049 (в нем содержится поправка об ограничении маржи для производиелей сигарет - Ред.)", - пояснили в компании.
    "Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем что делать. Из-за этого мы остановили производство (технический процесс остановки предприятия был начат 8 октября – Ред.). Уже вторую неделю фабрика стоит", - сказал гендиректор В.А.Т.- Прилуки Артем Скрипка.
    В то же время BAT продолжает работать на экспорт. "Одна линия работает на экспорт, но мы сейчас досрочно закрываем экспортные заказы, так как и эту линию будем останавливать", - добавили в пресс-службе производителя.
    Ранее крупнейшие табачные компании пригрозили уходом из Украины из-за законопроекта №1049. Документ полностью перераспределяет финансовые потоки в табачной отрасли. 3 октября на заседании комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике во время рассмотрения законопроекта №1049 народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский внес поправку №8, которая перераспределяет цены внутри табачного рынка.
    Согласно этой поправке компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены.
    Как сообщали в ассоциации "Укртютюн", основанной крупнейшими производителями сигарет в Украине, такое нововведение приведет к росту средней цены сигарет на 18% (в среднем 7 грн на пачку) дополнительно к повышению цены, обусловленной увеличением акцизного налога на 20% с января 2020 года (в среднем 6 грн на пачку), как это предусмотрено Налоговым кодексом. В итоге это будет означать подорожание сигарет в среднем на 13 грн за пачку, что, по мнению производителей, приведет к дополнительному росту объема нелегальной торговли.
    Стоит отметить, что “Бритиш Американ Тобакко Украина” является одним из крупных инвесторов и работодателей города Прилуки и Черниговской области, а также является одним из лидеров по уплате налогов в бюджет страны. В прошлом году, по данным Офиса крупнейших налогоплательщиков, “В.А.Т.- Прилуки” уплатила в госбюджет 16 050,9 млн грн.

     

    Слугам народа в парламенте осталось только дрОчить (ВИДЕО)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя ктулху

    К сожалению табак и алкоголь основопллагающие части бюджета Тут никуда не деться. просто надо вести разумную политику.А еркторат партии СН да и все прочие должны знать фамилию героя, по вине которго теряем доходы ( а ето соц. выплаты, дороги, ит.д.) Дубинский звать его. Не хочется и думать о нации етого слуги народа Бени но факт есть фактом. И да можно выпускать что -то полезное для здоровья нации, например презервативы, чтоб Дубинские и иже с ними не размножались. Ви зробили це разом!! Гордитесь собой и не скиглите!

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    "...К сожалению табак и алкоголь основопллагающие части бюджета..." контрабандистов и отравы для народа.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    "...крупнейшие табачные компании пригрозили уходом из Украины из-за законопроекта №1049....Согласно этой поправке компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены...." Маржи (наживы) им видишь ли мало,да скатертью дорога-нация здоровее будет.А на закрываемых заводах чё-нить более полезное для здоровья выпускать можно если кредиты МВФ не разворовывать а пускать в налаживание производства.