ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

После Интера титушки готовятся атаковать NewsOne и 112-й канал

    12 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Журналистов убивают, каналы жгут – это ли не признак падения страны?

    Поджог "Интера" и блокирование журналистов крупнейшего оппозиционного канала дал сигнал немногим свободным журналистам в Украине – или вы с властью, или за вами придут. Такой сигнал "непонятливым" давали и раньше. Олесь Бузина и Павел Шеремет – за свои убеждения были убиты, а Руслан Коцаба отделался годом жизни в СИЗО.

    Для давления на телеканалы у властей есть другой инструмент – игрушечный Нацсовет по телеведению во главе с одиозным Артеменко, который один за другим раздавал предупреждения 112 каналу за Шустер Лайф, Интеру – за концерт Кобзона и другим. Впрочем, кажется, каналы перестали его бояться, ибо Шустер создал свой канал, а прибрать к рукам ни Интер, ни 112-й у властей не получилось. А скорее наоборот, кол-во выступлений Ляшко и Тимошенко на NewsOne и 112 только увелчилось.

    У властей не осталось иного выхода, кроме на прямое насилие. И об этом прямо пишут на Западе. Ниточки последних акций давления на журналистов прямо и явно ведут к высшим лицам страны. «Помимо неадекватной реакции со стороны властей, есть также все больше доказательств того, что силы в украинском правительстве работают на то, чтобы запугать СМИ», - это не российский темник, на что можно было бы удачно перевести стрелки, это статья в американском Foreign Policy, который читает политическая элита США. Уже мало кто удивляется тому, что Нацсовет или тот же сайт «Миротворец» полностью зависимы от высших гослиц, и используются властью для того, чтобы закрыть рты критикам.

    Но на последней неделе украинским журналистам прямо заявили: «Или замолчите, или могут и убить». И это не пустая угроза. Журналисты телеканала «Интер» прочувствовали это на себе. А другим дан посыл: «Приготовиться». 4 сентября группа молодчиков, которые называют себя бывшими военными, подожгла офис телеканала «Интер». Выгорело оборудование на миллионы гривен, пострадали люди, лишь чудом удалось избежать жертв. В настоящей демократической стране всех организаторов и исполнителей арестовали бы в считанные часы, ведь свобода слова – это индикатор той самой демократии. Но не в Украине.

    Все знают организаторов, все видели исполнителей, но никто ничего не предпринимает. Импотентная полиция, которая может только "селфи" делать и котиков снимать с деревьев тут очень кстати.

    "А что с них взять – они молодые, только учатся", - только и слышно от полицейско-грузинского руководства. Именно потому организаторы и не прячутся. Более того, они дают интервью, рассказывают, что так и надо, и угрожают расправой другим СМИ.

    И что? А ничего, правоохранители лишь имитируют деятельность, президент лишь имитирует беспокойство. А кто организатор? Если раньше надо было тщательно маскировать операцию по уничтожению неугодных журналистов, то сейчас схему упростили по максимум. Министр внутренних дел Арсен Аваков пишет гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. Параллельно ходят слухи, что канал будут пикетировать. Затем на выходных группа радикалов уничтожает офис канала, а организаторы «митинга» Илья Кива и Дмитрий Корчинский публично заявляют, что причастны к нему и будут громить «агентов Кремля».

    Назначается расследование, которое, как мы знаем по опыту, не даст никаких результатов. Атаку на Интер координировал бывший начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Илья Кива, считающийся приближенным к министру МВД Арсену Авакову. Кива сам открыто говорит, что он – человек Авакова. У него есть собственный отряд бойцов-спортсменов из пригорода столицы, преимущественно из Белой Церкви. Сам он, правда, называет своих боевиков бывшими участниками АТО. Еще один фигурант атаки на «Интер» - известный радикал Дмитрий Корчинский. Его братчики «отличились» еще 1 декабря 2013 года, когда осуществили провокацию на Банковой, которая подкинула дров в огонь протестов на Майдане.

    Тогда многие называли это действие радикалов спланированной акцией в интересах тогдашней оппозиции, нынешней власти. Киву и Корчинского связывают дружественные отношения, а также связи с криминальным миром. Под «Интером» были замечены уголовники Вадим Мизера по кличке Мизер и некто Леха-спортклуб, директор спортивного клуба в который ходит Кива. «Леша — директор спортивного клуба, в который ходит масса людей… Вадим Мезера – честный преступник. Обычный парень, ходит в тот же спортклуб. Ходит, тренируется. В этом зале вся сборная солянка: правоохранители, предприниматели, коммерсанты и чиновники. Там такая интересная солянка. И министр топлива и энергетики (Игорь Насалик, - ред.) также туда ходит… Я туда уже хожу 10 лет», - заявил Кива в интервью после событий у офиса телеканала.

    Кива признается, что причастен к данной акции. «Я могу быть наблюдателем и координатором действий моей организации», - говорит он. Он также признается, что министр Арсен Аваков давал ему поручение во время протестов.

    «Я имею доверительное отношение Авакова… Наша задача была провести мирную акцию, без конфликтов», - Кива то ли из-за понимания собственной безнаказанности, то ли ввиду своей болтливости, признается, что перед ним «была задача»! От кого? Очевидно, от Авакова. Для ее осуществления и подтянули проверенных боевиков и уголовников. На телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". Удивляет одно – если все столь очевидно, почему ни Кива, ни Корчинский не «залегли на дно», почему правоохранители не проводят с ними никаких процессуальных действий, да хотя бы допросили? Более того, Кива на всю страну в прямом эфире заявляет, что является «чистильщиком» и будет нещадно расправляться з «врагами народа». Обещает новые подобные акции под офисами других каналов, в частности, NewsOne. Кому еще грозит опасность? В первую очередь 112-му, который уже неоднократно пикетировали, и бросали "коктейль Молотова" в офис. Порошенко "держит на личном контроле" расследование событий возле Интера, но требует принять меры против "российского финансирования СМИ". Вот меры и принимаются.

    Похоже, погром канала "Интер" - это только прелюдия к большой драме. «Я не скрываю свое участие в этих акциях. Мы будем проводить их и дальше. Еще более радикально», - заявил Кива в интервью «Страна.ua». Сразу несколько источников сообщили, что акции, наподобие той, что была под «Интером», в ближайшее время пройдут под офисами еще двух телеканалов - NewsOne и 112 Украина. Сам Кива тоже это обещает.

    «Проведем обязательно в течение месяца. В порядок мы приведем всех», - говорит он. Насколько нам известно, долго ждать новых погромов, а может, и поджогов, не придется – люди Кивы планируют их в ближайшее время. «В результате независимого расследования стало известно, что боевики, которые ворвались и подожгли здание телеканала «Интер», получили по 200 долларов, а бойцы группы прикрытия – по 100 долларов. Авакову и другим руководителям Народного фронта нужен свой телеканал, о чем они неоднократно говорили. Министр МВД Аваков дал команду Киве провести подобные акции в отношении канала NewsOne и других медиа, чтоб попытаться избежать обвинений в эксклюзивном и избирательном преследовании телеканала «Интер».

    Подобные акции уже были анонсированы Кивой», - написал в своем Facebook нардеп Александр Вилкул. Эту информацию подтверждают источники в правоохранительных органах. Как и то, что полиция снова будет исполнять роль статистов, а «реально погромщиками заниматься никто не будет». Говорят, «Народному фронту» нужен «свой» телеканал. Да и не только ему. «Отжать» его намного проще, прикрываясь патриотическими лозунгами. Настораживает и молчание президента. Аваков, не смотря на уйму скандалов, больших скандалов, обвинений в преступлениях, остается на своем посту. Что делает в спортклубе, который больше напоминает место сходки бандитов, министр Насалик, который назначен по квоте БПП? Есть лишь две версии – либо президент не контролирует ситуацию, и не обладает реальной властью, чтобы навести порядок, или же все происходит с его молчаливого одобрения. В любом случае, эти события говорят, что страна сползает в хаос. Беззаконие, нарушение конституционных прав, в том числе и на свободу мысли и слова, собственности, да жизни, в конце концов.

    УЖАС от ОБСЕ!!! Российских регулярных войск на Донбассе нет (ВИДЕО)





    Лебеди стали визитной карточкой Ужгорода

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...