ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

После исполнения венгерского гимна депутатами в Закарпатье за дело взялась СБУ (ВИДЕО)

    22 января 2021 пятница
    Скандал с венгерским гимном в Закарпатье: СБУ проверит действия депутатов Сюртовской ОТГ

     СБУ под вечер сегодняшнего дня сделала заявление о том, что проверит действия депутатов Сюртовской ОТГ в Закарпатье, которые во время принятия присяги 21 ноября пели гимн Венгрии, и даст им правовую оценку.
    "21 ноября 2020 года во время принятия присяги депутатами Сюртовской сельской объединенной территориальной общины, по инициативе председателя, часть избранников исполнила национальный гимн Венгрии.
    Полученные службой материалы по этому событию сейчас тщательно проверяются. По результатам проверки будут приниматься соответствующие меры реагирования, - сообщает пресс-служба СБУ.

     В фонде закарпатских венгров прокомментировали пение гимна соседней страны. В Венгерской культурной ассоциации Закарпатья (KMKSZ) удивлены вниманием СМИ к исполнению венгерского гимна на заседании Сюртовской ОТО. Как заявила секретарь организации Дарчи Каролина, такая процедура не запрещена, когда речь идет о торжественных мероприятиях, где не принимаются решения. Причем сначала был исполнен гимн Украины и лишь потом Венгрии. 
    По ее словам, подобное происходило и ранее, однако на это внимания никто не обращал. 
    «Венгерский гимн – молитва к богу, а мы христианская партия», - заявила Каролина, уточнив, что общественная организация и созданная на ее основе партия действуют строго по украинским законам.   
     В организации также возмущены обысками СБУ, поскольку никаких разъяснений им не дали. При этом события произошли накануне сессии областного совета, где их партия ведет переговоры о создании коалиции.
    Внезапным обыскам у венгров дают несколько объяснений:
    -искусственная провокация внешних игроков;
    -попытка склонить партию венгров к коалиции с партией власти;
    -попытка антиправительственных сил (в первую очередь – Порошенко) посеять раскол между властью и представителями венгров, чтобы те не сформировали коалицию – то есть, ослабление Зеленского;
    -«заговаривание» информационного поля и актуальных проблем;
    -попытка уменьшить влияние Венгрии в регионе.
    Пока можно констатировать дипломатический тупик и ультимативные жесткие шаги с обеих сторон. Ситуация развивается по деструктивному сценарию, и вопрос сейчас не в том, «кто первый начал», а в том, что стороны сделали для урегулирования вопроса и в чем пошли навстречу друг другу.
    А обострение ситуации не выгодно ни Украине, ни Венгрии как суверенным государствам, но может быть выгодно отдельным политикам и внешним игрокам.

     

     

     

    В Закарпатье террористы угрожают семьям венгров с двойным гражданством (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя КиберБеркут (мы-не забудем,мы-не простим!)

    СОБРАНИЕ НА ЛИКЕРО-ВОДОЧНОМ ЗАВОДЕ ЭСТОНИИ : ОПГ СБУ под вечер сегодняшнего дня сделала заявление о том, что проверит действия депутатов Сюртовской ОТГ в Закарпатье.