ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Последствия утренней ракетной атаки по Украине 18 октября (ВИДЕО)

    03 февраля 2023 пятница
    Обстрелы Украины 18 октября: Ситуация на данный момент

    Утром 18 октября по всей Украине начала раздаваться воздушная тревога. Во многих городах слышали сильнейшие взрывы, есть прилеты в Киеве, Днепре, Харькове, Николаеве, Запорожье и Житомирской области.

     

    По словам представителей Офиса президента Украины, в Киеве, по предварительным данным, зафиксировано 3 прилета в объект энергообеспечения на Левом берегу города. Деснянский район частично без света, на Троещине света совсем нет, масштабы пожара большие, возможно отключение света во всех районах столицы, для восстановления мощностей, наблюдаются проблемы с водоснабжением. Кроме того, сообщается о звуках взрывов в Броварах. На месте ГСЧС и скорая, масштабный пожар. Данные о погибших, раненых и разрушениях сейчас уточняются. 

     

    Оккупанты ударили двумя ракетами по объекту энергетической инфраструктуры в Днепре. Вспыхнул пожар, также есть серьезные разрушения. Без электричества остались отдельные районы Днепра, Синельниково и Васильковки. Обесточена одна из насосных станций «Днепропроводканала». На левом берегу города Днепра перебои с водой. Все службы приступят к работе как только минует опасность новых атак. Пожалуйста, экономим электричество повсюду, где это возможно. Сейчас это очень важно, — подчеркнул глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. 

     

    Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о взрывах в городе. По его словам, за 5 минут было две серии взрывов, а под ударом оказался район одного из промышленных предприятий.
    Глава Харьковской ОГА Олег Синегубов сообщил, что по Харькову со стороны российского Белгорода противник с утра выпустил 8 ракет. Предварительно - без пострадавших.

    Офис президента подтвердил удар по Житомиру. Предварительно пострадал объект энергетики.
    Замглавы ОП Кирилл Тимошенко сообщил о двух прилетах. Света и воды в городе нет, больницы перевели на резервное питание, - сообщил мэр города Сергей Сухомлин.

     

    Также 18 октября были слышны взрывы в Кривом Роге. Сначала их услышали местные, затем подтвердили в совете обороны Кривого Рога. О деталях взрывов пока не сообщается.

    Александр Вилкул отметил, что опасность продолжается. Глава ОВА говорит, что на Украину запускают крылатые ракеты Х-101 из Волгодонска.

     

    Мэр Ивано-Франковска заявил, что враг обстреливает гражданскую инфраструктуру и призвал сделать запасы воды и зарядить телефоны.

     

    Дронами-камикадзе атаковали также Запорожье.
    Как сообщил глава ОВА Александр Старух, в результате атаки возник пожар на объекте инфраструктуры.
    Одна ракета попала в складские помещения в одном из районов Запорожья. В обоих случаях пострадавших нет.

     

    В Николаеве ночью было прямое попадание в двухэтажное здание, погиб мужчина, спасательная операция продолжается. Об этом сообщает глава ОВА Виталий Ким. 
    По его словам, город обстреляли ракетами С-300. Из-за "прилетов" Николаев остался без электроснабжения, однако в 06:20 его восстановили. Видео последствий ночного удара по Николаеву опубликовал Зеленский.

     

     

    Не расслабляться: Арестович пригрозил украинцам мобилизацией (ВИДЕО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору