ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правильно выбираем обручальные кольца

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя admin

    Подготовка к свадьбе – это приятные хлопоты для молодоженов. Особое место среди всего этого занимает выбор украшений для торжества. Не стоит откладывать этот вопрос на последний момент – серебряные обручальные кольца от 925.ua лучше выбрать заранее. Аксессуары будут с молодоженами долгие годы, и нужно отнестись к их подбору очень внимательно.

     

     

     

    Какие бывают обручальные кольца

    Замкнутый круг – символ бесконечности, еще с античных времен при заключении брака молодожены надевали друг другу ободки в знак вечной любви. В средние века такой жест имел еще и прагматичный подтекст: драгоценностью жених подтверждал, что он сможет позаботиться о жене и будущих детях.

    В наши дни традиция сохранилась и желающим вступить в брак перед торжеством нужно выбрать обручальное кольцо. Перед походом в магазин стоит продумать такие ключевые пункты, как:

    • вид и стиль;

    • металл;

    • ширина ободка;

    • размер.

    В первую очередь, следует определиться именно с типом кольца. Оно может быть классическое или дизайнерское, с инкрустацией и без. Мы привыкли, что у жениха с невестой они должны выглядеть одинаково. Но как быть, если он хочет лаконичную модель, а она – последний писк моды от известного ювелирного дома? Сейчас правила не так строги и каждый из молодоженов может носить тот вариант, который ему больше нравится – это не считается плохим символом.

    Свадебная примета гласит, что если купить оба кольца в один день в одном месте – муж и жена будут жить душа в душу и брак будет долгим и удачным.

    Классика

    Недавно кольца для бракосочетания были только классическими: гладкий ободок, шириной 2-7 мм без какой-либо отделки. Сегодня такой вариант все еще популярен. Он указывает на семейный статус человека, подходит и мужчинам, и женщинам, не мешает в повседневной жизни. Еще несколько аргументов в пользу такого варианта:

    • хорошо сочетается с любой одеждой;

    • легко уменьшить или увеличить размер;

    • нет проблем с чисткой и уходом;

    • стоят дешевле более презентабельных моделей.

    Если все же хочется придать индивидуальность, можно сделать гравировку с датой свадьбы или нежными словами.

     

     

     

    Комбинированные

    Традиционно свадебные атрибуты делают из одного металла, но в последнее время пользуются популярностью сочетания сразу двух или трех материалов: золота, серебра, платины. Это выглядит просто, но вместе с тем необычно и изысканно. У такого дизайна свои плюсы:

    • подходит к разным типам кожи;

    • изделие получается очень прочное;

    • хорошо сочетается с другими украшениями.

    Рельефные

    Красиво выглядят обручалки с фактурным узором. Насечки алмазными гранями создают игру света, как при преломлении через драгоценные камни. Поэтому даже без вставок из самоцветов рельефные модели смотрятся как произведение искусства. Какие преимущества у такого дизайна?

    • одинаково хороши и для невесты, и для жениха;

    • на поверхности будут незаметны царапины;

    • не цепляются за одежду, удобны в носке.

     

     

     

    Дизайнерские

    Венчальные кольца от известных ювелирных домов – оригинальные и уникальные изделия. Их изготавливают в единственном экземпляре, реже – в нескольких размерах. Среди них множество моделей, когда украшения для парня и для девушки дополняют друг друга, образуя композицию, или содержат какой-нибудь секрет. Стоит выбрать такой вариант, если:

    • хотите подчеркнуть свою индивидуальность;

    • решили самостоятельно придумать дизайн;

    • готовы потратить приличную сумму на эксклюзивный аксессуар.

     

     

     

    С инкрустацией

     

    Модели, инкрустированные одним или несколькими драгоценными камнями, обычно предпочитают женщины. Хотя, золотой ободок с единственным небольшим бриллиантом стал практически классикой для мужчин. Чаще всего самоцветы в таких украшениях совсем небольшие и утоплены в металл, чтобы не цеплялись за одежду. Но правильно ограненный большой камень не будет причинять дискомфорт. Минералы подбирают в соответствии с их символическим значением, по знаку зодиака или исходя из личных предпочтений. Какие преимущества у такого дизайна:

    • изделие выглядит солидно, богато и нетривиально;

    • можно его использовать и для бракосочетания, и в качестве самостоятельного аксессуара;

    • самоцвет будет выступать индивидуальным оберегом.

     

     

     

    Узкие

    Ширина ободка – важный параметр. Узкими считаются модели от 2 до 4 мм. Они подходят молоденьким девушкам или женщинам с красивыми изящными руками. Это может быть простое классическое изделие или со вставкой самоцвета. На таких небольших вещах редко делаются насечки или сложные композиции. Плюс выбора такого украшения – его цена. Как правило, чем оно меньше, тем дешевле.

     

     

     

    Средние

     

    В эту категорию попадают изделия шириной 4-6 мм. Большинство обручалок делаются среднего размера. Их уже можно украшать необычными узорами, инкрустациями, надписями, но все это не слишком бьет по карману будущих владельцев – цены на такие изделия умеренные. Преимущества этого варианта – они подходят для руки любого размера, а также уместны и на мужчинах, и на женщинах. Это универсальная разновидность ободков.

     

     

     

    Широкие

    Изделия шириной 6-8 мм и более считаются крупными. Кому они подойдут? Если у вас крупные или, наоборот, очень тонкие пальцы, то они для вас. На таких моделях можно реализовать практически любой дизайн, украсить их камнями, эмалью, финифтью, ажурным плетением. Единственный их недостаток – высокая цена. Чем тяжелей изделие, тем больше придется за него заплатить. Впрочем, обручальное кольцо покупается на всю жизнь.

     

     

     

    Как выбрать размер

    Диаметр ободка – один из самых важных параметров. Нужно правильно выбрать размер обручального кольца, в противном случае его невозможно будет надеть на палец или оно будет постоянно слетать и потеряется. Самый простой способ – примерить аксессуар в магазине. Но даже в этом случае нужно учитывать несколько нюансов.

    1. Безымянные пальцы правой и левой руки отличаются по размеру, надевайте украшение сразу на нужную фалангу.

    2. К вечеру тело отекает, поэтому примерку лучше проводить после обеда, иначе позже изделие может впиваться в кожу.

    3. Модели с самоцветами должны сидеть более плотно, чем гладкие. Тяжелый камень будет поворачиваться на бок и мешать, если ободок сидит слишком свободно.

    Если же по какой-то причине не можете примерить свадебный аксессуар, то возьмите шнурок и оберните его вокруг пальца. Если у вас широкая косточка, тогда измерение нужно проводить по ней. Отметьте место, где смыкается тесьма и приложите к линейке. Полученное значение разделите на 3,14 – это и будет нужный размер.

    Выбор металла

    Очень важно правильно выбрать обручальные кольца – вы делаете это на долгие годы вперед. Ключевой вопрос в этом случае – из какого металла будет сделано украшение. Чтобы принять правильное решение, подойдите к этому вопросу с разных точек зрения. Какая цена окажется приемлемой? Есть ли у будущих супругов особые предпочтения относительно материала? Какой стиль им нравится? Стоит обсудить это перед походом в магазин.

    Серебро

    Белый металл хоть и не относится к классике, но он довольно популярен для бракосочетания. Например, по канонам православной церкви следует избегать дорогих вещей, чтобы не впасть в грех стяжательства. Ввиду этого серебро – подходящий вариант для венчания. Да и стоит оно на порядок меньше других благородных металлов.

    Многие люди просто не любят золото, а сейчас серебряные изделия удивляют своим замысловатым дизайном и разнообразием моделей. Для торжественного дня можно выбрать настоящий шедевр, сделанный из белого металла. А родирование защитит его от потемнения и царапин.

     

    Золото

     

    Самые распространенные – золотые обручальные кольца. Это объясняется тем, что металл обладает высокой твердостью и устойчив к коррозии. Он не вступает в реакцию ни с щелочами, ни с кислотами. Ему не страшны перепады температуры или влажности. Поэтому его по праву можно считать символом постоянства – это как нельзя лучше подчеркивает нерушимость брачных обетов.

    Существует несколько разновидностей золота: белое, желтое, красное, розовое. Окраска зависит от примесей в добываемой породе. Можно подобрать тот цвет, который будет хорошо сочетаться с вашим оттенком кожи и одежды. Это не только брачный символ, но и выгодное вложение денег, ведь со временем драгоценности только дорожают.

     

     

    Платина

     

    Еще более устойчивые к внешней среде изделия – платиновые. Этот материал по праву считается королевским. Перстни из этого металла поражают своей изысканной красотой. Другой плюс – за ними практически не нужно ухаживать. Но все-таки нескольких правил носки лучше придерживаться:

    • Снимайте их с рук, когда пользуетесь кремом или парфюмом. Если есть вставки из камней, то они могут потемнеть.

    • Не надевайте аксессуар в бассейн или на пляж, там их можно легко потерять.

    • Во время занятий спортом, в тренажерном зале или работы в саду избегайте любых аксессуаров – за них может что-нибудь зацепиться и травмировать руку.

    Единственный недостаток материала – его цена. Но если вы серьезно намерены продемонстрировать свои чувства, то не стоит экономить. Эти кольца будут с вами еще много лет.

    Платина с гравировкой

     

    Несколько металлов

     

    Не знаете, из какого металла выбрать обручалки? Возможно, вам придутся по душе модели сразу из нескольких материалов. Это может быть дуэт серебра с золотом или же все три благородных металла. Такие модели хороши тем, что смотрятся оригинально, даже если это простой ободок без инкрустаций и узоров. Другой плюс – перстень можно будет свободно сочетать с любым комплектом драгоценностей.

     

    Выбор камня

     

    Если вы решились на модель с инкрустациями камней, то важно правильно подобрать самоцвет. Нужно, чтобы минерал гармонировал с металлом, а также с цветом кожи, подходил к другим украшениям. По этой причине чаще всего выбирают изделия с прозрачными бриллиантами, хрусталем или цирконом. Они наиболее универсальные.

    Другой подход к подбору – символизм каждого самоцвета. В этом случае украшения для жениха и невесты могут содержать разные минералы, выражая более подходящие качества. Например, кварц в ободке невесты олицетворяет женственность, а гранат в перстне жениха – его мужскую энергию.

    Вставки могут быть самых разных размеров: от совсем миниатюрных до весьма внушительных. Последние в брачных аксессуарах редки – для повседневной носки удобны более скромные варианты.

     

    Изумруд

     

    Эта разновидность берилла зеленого цвета. Чем он более прозрачный, тем дороже ценится. Литотерапевты говорят, что этот камень стабилизирует эмоциональный фон человека. Он считается покровителем семейного очага, хранит мир в семье и оберегает брачные узы от негативных воздействий. Перстень с ним – хороший оберег для новобрачных.


     

    Агат

     

    Такой самоцвет хорош своим разнообразием оттенков. Бывают экземпляры от белого и черного цветов до ярко-синих, зеленых, оранжевых. Правда, трудно найти полностью прозрачные образцы – эти камни дымчатые с прожилками причудливых форм. Существует поверье, что агат помогает возлюбленным сохранить верность друг другу. Он хорошо подойдет для обручальных атрибутов – мужские перстни отлично смотрятся с темными разновидностями минерала.

     

    Аметист

     

    Это самая дорогая разновидность прозрачного кварца фиолетового цвета. Древние греки считали, что он помогает сохранить трезвость рассудка, потому пили из кубков, вырезанных из аметиста. А буддисты считают его камнем просветления и украшают им статуи Будды. Аметист подойдет для любых свадебных украшений – он одинаково хорошо смотрится в сочетании как с серебром, так и с золотом.

    Обручальные кольца с аметистом

     

     

    Рубин

     

    Красный корунд очень высоко ценится, в виду этого чаще всего с ним можно найти золотые или платиновые изделия. Это один из самых твердых минералов, что хорошо подчеркнет серьезность чувств новобрачных и непреложность клятв у алтаря. Астрологи говорят, что это камень любви и страсти. Раньше его дарили молодоженам, чтобы те сохранили свои чувства на долгие годы и оставались преданными друг другу.

    Обручальные кольца с маленькими рубинами
    Золотые кольца с рубинами
     

     

    Топаз

     

    В ювелирных украшениях используют в основном медовые и голубоватые топазы. Это прозрачные камни, поэтому нужно правильно подбирать для них оправу. Голубые разновидности сочетаются с серебром – в других вариантах они будут выглядеть зеленоватыми. Желтые – одинаково хороши с белым металлом и золотом. Считается, что женщинам он приносит красоту, а мужчинам – мудрость.

     

    Бриллиант

     

    Один из самых популярных вариантов для обручальных колец. Бриллиант символизирует чистоту и нерушимость обещаний, данных во время венчания. Ему приписывали свойство оберегать своего владельца от ядов, а также любых негативных воздействий. Он укрепляет союз двух людей, усиливает любовь и делает ее долговечной.

    Этот самоцвет требует ухода, несмотря на свою прочность. Не подвергайте его воздействиям влажности или температуры – крепления в перстнях ослабевают, и можно потерять драгоценность.

    Золотые кольца с бриллиантами
     

     

    Сапфир

     

    Так называют синюю разновидность корунда. Очень красивы звездчатые сапфиры. Из-за эффекта астеризма на поверхности камня мерцает звездочка. Чтобы подчеркнуть это, их гранят в виде кабошона. Мудрецы Индии считают, что этот самоцвет помогает обрести счастье в любви, а также он приносит умиротворение, хранит от предательства. Лучше всего он сочетается с платиной и белым золотом.

     
    Янтарь

     

    Этот легкий самоцвет – окаменевшая смола древних деревьев. Он олицетворяет собой счастье и здоровье. Не зря раньше молодоженов окуривали фимиамом – дымом, который получается при горении янтаря. А новорожденным его клали в колыбельку, чтобы защитить от зла. Для венчальных колец он подойдет как жениху, так и невесте. Но придется периодически снимать перстень и ухаживать за ним.

     
    Бренды обручальных колец

    Хотите заполучит эксклюзивное свадебное украшение? Тогда поищите подходящие варианты у ювелирных домов и украинских дизайнеров, которые специализируются на обручальных кольцах. Самые известные бренды сегодня это:

    • Kochut;

    • Svitozar;

    • Poufa Jewelry;

    • WickerRing;

    • Maya.

    Также можно подобрать украшения от марок с мировым именем, таких как Tiffany & Co., Cartier, Bvlgari. Но готовьтесь, что это обойдется вам в круглую сумму. На фото видно, что дизайнерские модели чрезвычайно красивы и необычны, но за ручную работу и громкое имя придется немало заплатить. Зато вам обеспечены восхищенные взгляды ваших коллег и друзей.

     
    Цены

     

    Считается, что должна выбрать кольца невеста, а жених – оплатить покупку. Этим правилом пользуются не все, поэтому часто украшения новобрачным покупают родители или близкие родственники. Но это приобретение может обойтись недешево. От чего зависит цена изделий? Основных факторов несколько:

    • Размер и вес. Чем больше и тяжелее ободок, тем больше затрачивается на него драгоценного металла.

    • Материал. Платина или золото стоят дороже серебра. Также чем выше проба, тем ценнее украшение.

    • Вставки из камней. Самоцветы недешевы сами по себе, и чем они прозрачней и чище, тем больше за них нужно заплатить.

    Финансовый вопрос – один из самых сложных. Венчальное кольцо покупается на всю жизнь и экономить на этом не следует. Но слишком дорогую покупку может не выдержать семейный бюджет.

    Подбирая украшение, вы должны руководствоваться только собственными предпочтениями. Чужие рекомендации через месяц забудутся, а перстень будет с вами долгие годы. Он должен нравится именно вам и вашей половинке! Удачных покупок!

    https://youtu.be/bVpAPzxntXQ

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...