ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прелести жизни в Евросоюзе : Каждый десятый житель Чехии - нищий

    09 декабря 2021 четверг
    Тенденция обеднения чешского общества видна и невооруженным глазом

    За последние десять лет все больше жителей Чешской Республики оказываются за чертой бедности. Такие неутешительные факты привели работники организации «Армия спасения». В прошлом году было зафиксировано 936 тысяч чехов с доходом ниже прожиточного минимума. Это на 50 000 человек больше, чем в 2009 году.

    Тенденция обеднения чешского общества видна и невооруженным глазом. Каждый день на улицах страны можно встретиться с лицами, живущими в так называемой «абсолютной нищете», то есть такие люди не могут удовлетворить основные человеческие потребности.

    Ежедневно услугами «Армии спасения» пользуются около 1500 человек. Никто из них не получает ежемесячно сумму, превышающую 6219 крон, что составляет 40 процентов от средней зарплаты (без налогов). При этом Европейский союз в качестве границы доходов, от которой начинается нищета, установил сумму в размере 60 процентов от средней зарплаты, что в Чехии составляет 9329 крон ежемесячно в расчете на одного человека. Ситуация действительно критическая, ведь практически 300 000 чехов не получает и выше указанных 40 процентов.

    Группу высокого риска составляют, прежде всего, граждане, нетрудоустроенные в течение длительного времени (по последним данным, 40,6 всех живущих за чертой бедности не работают), а также семьи с несколькими маленькими детьми и пенсионеры. Так, каждому 13-ому чешскому пенсионеру приходится влачить нищенское существование.

    Причины тотальной нищеты зачастую кроются в отсутствии финансовой грамотности. Неразумные ипотеки и кредиты – то, что тянет ко дну многих чехов. Примерно четвертая часть населения вынуждена урезать свой прожиточный минимум, выплачивая проценты по взятым кредитам. Некоторые из-за этого потеряли и крышу над головой.
    Общественные новости Чехии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Это статья полный бред для идиотов, кто думает что "богатые тоже плачут". Нищий чех или другой европеец---это даже не средний класс в Хохляндии, это олигархи по сравнению с "незалежными".

    Аватар пользователя Гость

    Наблюдается появление нового поколения бездомных в Греции, Италии, Франции и Великобритании: люди среднего класса, пострадавшие от кризиса, которых уволили вследствие сокращений.
    "Я никогда не думал, что такое может произойти со мной" - рассказывает Петрос Пападополос, 40-летний шеф-повар из Афин, живущий на улице, – "я понял, насколько эта черта тонка, мы все потенциальные бездомные"

    Аватар пользователя Гость

    (Ж.Сапир, экономист, директор Высшей школы социальных наук, Париж): В последние два года Европа напоминает терпящий бедствие корабль. Дыр становится все больше, и принимаемые меры в этом бедственном положении не работают.
    Сегодня кризис вошел в фазу невозврата. Это понимают по обе стороны Атлантики. Грецию, а вместе с ней и весь ЕС, могут спасти только решительные действия. Поскольку быстрых и решительных шагов никто делать не хочет, будущее Европы представляется печальным.
    В течение ближайших трех месяцев мы станем свидетелями масштабного кризиса зоны евро. Дефолт Греции повлечет за собой кризис всей банковской системы Старого Света с возможными банкротствами или частичной национализацией некоторых французских и немецких банков.
    Вслед за Грецией рухнут экономики Италии, Португалии и Испании, а европейская валюта подвергнется массовой атаке спекулянтов, которые в конечном счете разрушат зону евро. Остается только наблюдать.

    Аватар пользователя Гость

    для кого ето пишут ? кто небывл в чехии? там куча украинцев которые мечтают там остатся навсегда. ето факт.

    Аватар пользователя Гость

    и не только украинцев

    Аватар пользователя Гость

    Какая в Чехии черта бедности ? Может наших по их стандартам 60% за чертой