ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Путь наверх Виктора Балоги (видео)

    29 сентября 2020 вторник
    Куда теперь выстрелит Виктор Балога?

    Народные депутаты неоднократно обвиняли Балогу в том, что он принимает гораздо большее участие в политической жизни страны, нежели положено заведующему канцелярией президента.

    Перед телекамерами экс-глава Секретариата появлялся крайне редко. А все события предпочитал комментировать в виде письменных заявлений.

    Товаровед по профессии, в независимой Украине он сначала попробовал себя в бизнесе. А в конце 90-х - начал поход во власть: сначала как городской голова Мукачева, а затем - как губернатор Закарпатской области. В 2002-м - Балога проходит в Парламент и вступает в оппозиционную тогда фракцию "Наша Украина". После оранжевой революции президент Виктор Ющенко вновь отправляет своего соратника руководить Закарпатьем. Но недолго. Уже через полгода Виктор Балога получает кресло министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, в котором проработает при двух премьерах. Осенью 2006-го Президент забирает Балогу в свой Секретариат, и с той поры влиятельность Виктора Ивановича начала стремительно расти. Он был яростным оппонентом правительства Тимошенко и вдохновителем наиболее жёстких решений, исходивших от главы государства. Таких, как роспуск Парламента в 2007-м. В прессе его называли не иначе, как "серый кардинал" президента. В начале 2008-го Балога внезапно вышел из про-президентской партии "Наша Украина" и основал свою - "Единый Центр", продолжая при этом отстаивать политику Виктора Ющенко.
    "Балога - это я". Так президент в марте 2008-го охарактеризовал степень доверия к главе своего Секретариата. Но прошло чуть больше года, и Балога ушёл от президента.

    Валентина Левицкая, "Подробности", телеканал "Интер"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    За газдовання кравчука і кучми,на Пудкарпатськуй Русі ,за14 году не построено,ані едноі школи. За останні три годи построено 15 нових школ,сотня школ газифікована,построено десятки кілометру дамб і много другого.Што ,вти школи ,Балога диля своих дітей строив,ци диля наших ??? Ци до Вас не доходит,што янкелович тягне гроші у донецьк, юлка -у дніпропетровськ,а Віктор у Закарпаття??? У нас неє другого вихода,як згуртоватися коло ,істинно,нашої Пудкарпатської партії - "Єдиний центр". Я ни настоюю, ош наші керовники святі,і я тоже не сятий, но вни є наші!!!! У мойому селі, на Тячущині,за помощи Балоги і його партії: построена нова школа/за 4 міліони/;газифіковано: садочок, амбулаторію, дві школи і сільраду, закуплено шкульний автобус, проведений ремонт енергосистеми села, ремонт доріг,начав роботу садочок,який 15 году стояв у ремонті. Порядний челядник,довжен спершу довги оддати -так нас учит Біблія !А Ви,як думаете ?

    Аватар пользователя Гость

    Я от Геши ушел, я от Кучмы ушел, я от Ющенка ушел - а пошлите меня, чтоб куда бы Я ПОШЕЛ ???

    Аватар пользователя Гость

    Аферы ,кидалы ,разводилы - это всё что могли и могут ИУДЫ Балоги и его «Один центр».