ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Раскрыты имена консулов, которых высылает Киев и Будапешт

    28 ноября 2020 суббота
    Анонимы раскрыли имена "жертв", которых высылает Украина и Венгрия

    Министерство иностранных дел высылает из Украины консула по имени Дьердь Ваш.

    По данным ЕвроПравды, дипломат по имени György Vass (транслитерируется как Дьердь Ваш) принимал участие в церемонии приведения к присяге венгерских граждан - на скандальном видео можно заметить его с бокалом шампанского в руках.

    Это один из рядовых, младших по рангу консульских сотрудников, пояснил собеседник ЕвроПравды. Всего в венгерском диппредставительстве в Берегове аккредитовано семь консулов, включая руководителя консульского учреждения.

    Официальный сайт консульства содержит упоминание о том, что консул по фамилии Ваш остается одним из дипломатов, которые там работают.

    Заметим, что на снятом скрытой камерой видео, которое повлекло очередное обострение в отношениях Украины и Венгрии, основные этапы церемонии проводит не высланный консул, а женщина, личность которой ЕП неизвестна. В частности, именно она инструктирует закарпатцев, участвующих в церемонии, скрывать от украинских властей получение ими гражданства.

    Собеседник ЕП воздержался от предположения относительно того, почему решение МИД Украины касается именно Дьердя Ваша. Выяснить это у МИД Украины также не удалось – Павел Климкин объявил, что украинская сторона не будет разглашать данные о высланном консуле.

    Между тем, высока вероятность того, что женщина со скандального видео не аккредитована в Украине и, возможно, вообще не является дипломатом, а прибыла в Берегово из Будапешта специально для проведения церемонии приведения к присяге на верность Венгрии.

    По крайней мере, среди консулов, указанных в качестве сотрудников диппредставительства, есть только одна женщина (заместитель руководителя представительства), и она не похожа на даму из видео.

     

    Читайте также: Клин клином вышибают?: Климкин отреагировал на высылку консула из Венгрии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    А все тому, що він чорний (ну на фото так видно).