ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Развитие туризма в Закарпатье: возможности, проблемы и перспективы (ФОТО)

    20 января 2021 среда
    В Ужгороде говорили о перспективах развития туризма на природных территориях Закарпатья

    В Ужгороде 26 августа в открытом офисе было проведено совещание с туристическим активом Закарпатской области на тему "Развитие туризма в Закарпатье возможности, проблемы и перспективы".
    В совещании приняли участие представители общественных организаций в сфере туризма, национальных природных парков, туристического бизнеса, власти и высших учебных заведений, которые готовят специалистов туристической сферы.
    Мероприятие проходило при участии заместителя председателя облгосадминистрации Ольги Травиной и начальника управления туризма и курортов Закарпатской ОГА Марианны Готры.
    На совещании был сделан акцент, что одним из приоритетных направлений области является развитие туристической сферы, ведь именно эта отрасль является основной для повышения социально-экономической составляющей области. Присутствующий туристический актив отметил необходимость сотрудничества с общественными организациями, представителями бизнеса и образовательными учреждениями, которые готовят специалистов в сфере обслуживания и туризма.
    Особое внимание было сосредоточено на перспективах развития туризма на природных территориях края, а именно в национальных природных парках, которые имеют много туристически привлекательных объектов, однако не используют их в полном объеме и нуждаются в дополнительной популяризации.
    На совещании были озвученв предложения по дальнейшему сотрудничеству в сфере туризма и выделен ряд проблемных вопросов, требующих решения как на государственном, так и местном уровнях. В частности,
    отсутствие статистической отчетности и несовершенство базы данных по объектам туристической сферы;
    отсутствие разработанной и утвержденной на государственном уровне программы подготовки и переподготовки специалистов туристического сопровождения;
    недостаточная развитие, а местами полное отсутствие туристической инфраструктуры;
    недостаточная обеспеченность специалистами с необходимым уровнем квалификации в области туризма;
    нахождения туристических услуг в "тени";
    низкое количество проведения маркетинговых исследований, целенаправленных на изучение туристического спроса как на национальном, так и региональном уровнях и тому подобное.
    В завершение совещания, для комплексного развития туристической отрасли, было предложено проанализировать проблемные вопросы и предложения, которые были озвучены на совещании, и предложения включить в проект Программы развития туризма и курортов Закарпатской области на 2021 - 2023 годы.

    Напомним, самый высокий водопад солнечного Закарпатья попал в проект "Велике будівництво" (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору