ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ремонт самой скандальной трассы в Закарпатье находится на грани срыва (ФОТО)

    18 июля 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье возле трассы "Мукачево-Рогатин" творится нечто непонятное

    Трасса находится в аварийном состоянии.
    Как сообщила Служба автомобильных дорог в Закарпатской области, в конце прошлой недели здесь начали текущие ремонтные работы - снимают верхний слой покрытия. До 25 марта был проведен тендер, пока ждут сроки обжалования.

    Впрочем, согласно предыдущему тендером, эта дорога должна была быть давно готова. В 2016 обязательства​ сделать ее через тендер взяла на себя Буковельская фирма ПБС. Что интересно - эта фирма сама же обратилась в суд, чтобы расторгнуть договор. Общая смета ремонта составляла более 2 миллиардов гривен. Однако, как видим - ни ремонта, ни выполненных обязательств. С более 200 км покрытия отремонтировали 62, и то - нижний слой асфальта. Ни одного километра участка Мукачево-Рогатин в эксплуатацию так официально и не ввели, - сообщили в САД в области.

    В свою очередь компания «ПБС» считает повторный тендер, объявленный Службой автомобильных дорог в Закарпатской области на ремонт дороги Н-09 Мукачево - Львов, незаконным и необоснованным.

    В сентябре 2016 между Закарпатской САД и ООО «ПБС» заключено два договора на ремонт дороги государственного значения Н-09 Мукачево - Львов. При надлежащем финансировании автодорога могла бы быть отремонтированной в течение двух лет. Но местные чиновники постоянно переносили как выполнение работ, так и их оплату. В результате они в одностороннем порядке решили расторгнуть договор. А это нарушает права компании, - считают в «ПБС».

    Как сообщила фирма-подрядчик, согласно договору №47, который предусматривает ремонт участка дороги Н-09 км от Мукачево до села Делового на Раховщине, за два года работники Буковельской фирмы «ПБС» устроили 26 км выравнивающего слоя асфальтобетона на сумму более 231 млн. грн.

    Но в связи с отсутствие средств заказчик возместил фирме только 190 млн. грн. В связи с этим компания «ПБС» и САД заключили еще одно соглашение. В нем чиновники предусмотрели необходимое финансирование работ на участке км 1 942 - км 154 + 000 в 2019 год. Однако, похоже для закарпатских дорожников эти документы ничего не значили. Потому что в начале года они решили расторгнуть договор в одностороннем порядке, - сообщила компания.

    ООО "ПБС" не согласилось с этим и направило в адрес САД в Закарпатской области письма. В нем говорилось о готовности немедленно приступить к продолжению выполнения работ. По мнению Буковельских дорожников, договор хотят разорвать незаконно и необоснованно. А это нарушает права ООО «ПБС».

    Но даже несмотря на это САД в Закарпатской области объявляет три повторные тендеры на ремонт автомобильной дороги Н-09 Мукачево - Львов в пределах одних и тех же участков.

    Более того, публикует на своей официальной странице компрометирующую статью, не соответствует действительности. Речь идет о решении хозяйственного суда Закарпатской области, где фигурировал совсем другая участок Н-09 с совершенно иным договором и на других основаниях. Вместо того, чтобы объявлять тендер на участках автомобильной дороги Н-09 в пределах Раховского района (где прекращено договор №46 от 2016 года), Служба незаконно объявила тендер на участках, где выполняются работы ООО «ПБС». Таким образом закарпатские чиновники пытаются ввести общественность в заблуждение, манипулируя совершенно разными фактами и выдавая один договор по другой, - отметили в ПБС.

     

    Читайте также: В Ужгороде грабитель оставил полицейским "трогательный" подарок на кровати (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 102

    Ворьё уже бабло украло , теперь надо дело делать , а так неохота . А мы машины гробим , сумасшедшие налоги платим , а им хоть бы хны . Никто для них не указ , и никто не закон . Система .

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Если трасса в Закарпатье находится на грани срыва, то я начинаю переживать за гиперлуп. А вдруг тоже не достроят(((

    Аватар пользователя Местный

    Знакомая технология "как украсть миллион".

    Похожие новости