ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Решается судьба европейского винного маршрута через Закарпатье и Крым

    03 февраля 2023 пятница
    Львов будет движущей силой при создании европейского винного маршрута

    Совет Европы начинает проект создания туристических винных маршрутов, Львов будет движущей силой одного из них. Об этом 6 июня на пресс-конференции сообщила представитель Дирекции Культуры в Совете Европы Маделен Гроссман.


    «Мы выбрали Львов как очень динамичный город, который ищет возможности развития и стимулирования устойчивого туризма, а также потому, что для достижения такой цели он пытается получить доступ к международным проектам», - сказала она.

    Маделен Гроссман отметила, что Совет Европы начинает один из важных проектов, связанных с развитием виновных туристических маршрутов. По ее словам, развитие маршрута начнется со Львова, где сегодня собрались представители винного сектора из Крыма, Одессы, Закарпатья.

    «Львов будет движущей силой этого маршрута. Всего маршрут будет иметь три цели: сосредоточение на культурных маршрутах, создание доступа к международным сетям для местного населения, доступ местных сообществ к международным ресурсам », - отметила она.

    К проекту создания винных маршрутов, по словам Гроссман, Совет Европы приобщает не только стран Восточной Европы, в общем, речь идет об участии в проекте Молдовы, Грузии. Азербайджана, Армении и т.д.

    «Украина является важным компонентом в программе создания винных маршрутов», - добавила она.

    В свою очередь вице-президент Международной Ассоциации Виновных Законов (AIDV) Робер Тинли отметил, что вино - это не одна культура, ведь каждый производитель вина имеет свою культуру.

    «Нам нужна разная информация о различных культуры производства и потребления вина. Ведь нам нравится не только смаковать вино ... Для Европы сейчас самое время усиливать туризм и винные маршруты. Китай, например, раньше не был известными производителем вина, а сейчас занимает седьмое место в мире по его производству. США являются первыми по количеству потребления вина. Но исторические корни его производства здесь, в Европе. Очень важно вывести эти корни на поверхность. Вино родилось в этой части мира. Виноградная лоза росла во многих местах, но именно с той, что росла здесь, начали делать вино, а потом везти ее в другие части света», - сказал Робер Тинлей.

    Заместитель городского председателя Львова Василий Косив считает, что для Львова и Украины важно вхождение в туристические сети, которые уже существуют в Европе, но, в первую очередь, интеграция внутри страны.

    «Мы часто говорим о европейской интеграции, но очень мало - об интеграции внутри Украины», - добавил Василий Косив.



    Если правильно выбрать маршрут, в Закарпатье можно отдохнуть со вкусом

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору