ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Родители в Закарпатье отныне буду знать, что делать в случае буллинга (ВИДЕО)

    16 ноября 2018 пятница
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Буллингу в стране может прийти конец?: В Украине появилась ветка спасения

    В Украине наконец-то начала работать горячая линия с вопросов против детского буллинга. 
    Почему эта тема так важна? 

    В Закарпатье, как и в других регионах эта тема очень распространенная​. 

    Что такое буллинг? Простыми словами - травля.
    С каждым годом дети становятся все фривольнее. В этом проблема родителей, которые им это позволяют. А даже если воспитание у ребенка может быть хорошее, то его сверстники могут сильно повлиять на его отношение к другим детям. Сейчас в школе очень распестрена тема буллинга. В каждом классе есть тот, кому отравляют жизнь за то, что он "не такой как все". Причиной может быть хоть-что. Будь-то очки, которые носит ребенок, не та одежда, лишний вес, болезнь, состояние семьи и прочь. За счет буллинга, дети чувствуют себя лучше, но они не понимают последствий, которые влекут такие действия. Самое худшее из них - самоубийство.

     

    В Украине таких случаев стало в 30 раз больше за последние 30 лет, статистика других стран тоже неутешительна. Тех, кому 6-10 лет, не беспокоят, как подростков, несчастная любовь или внутренние конфликты. Что же толкает на это детей и как их спасти? - сообщает Освитория.

    Так что делать детям в таких случаях, как спасти своего ребенка? 

    Вот несколько шагов, благодаря которым родители могут предупредить опасность.

     

    1. Поощряйте детей проявлять негативные эмоции любым допустимым способом. Бить подушку, рисовать злость, сбрасывать стресс спортом - это хорошо. Рассказывать о чувствах - просто супер. Ведь даже разбитую в сердцах тарелку не сравнить с самоубийством.

    2. Распознавайте признаки депрессии. В случае подозрения лучше обратитесь к специалистам. Если болезнь длится более двух недель, появляется риск суицида.
    3. Гиперактивность тоже особенность, а состояние, которое требует лечения и коррекции.
    4. Время от времени спрашивайте детей, не пытаются они иногда вредить себе, причинять боль. Ребенок, который осмелится убить себя, сначала проходит стадию самоповреждения, то есть в нем сначала исчезает страх навредить своему телу. Распознав это, вы защитите сына или дочь от возможного страшного продолжения.
    5. Выслушивайте и сочувствуйте, когда ребенок очень расстроен, каким бы смешным ни казался вам повод. Возможно, этим вы спасаете жизни.

    6. В случае, когда ребенок вам признался в буллинге - поговорите с родителями обидчика. Расскажите о том, что творит их сын или дочь. 

    Главное, во время заметить.

    Больше в сюжете:

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости