ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Роман Насиров о урегулировании порядка нахождения автомобилей в Украине с иностранной регистрацией

    29 ноября 2022 вторник
    Многие владельцы авто с иностранной регистрацией покупают справки СТО

    Председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров предлагает урегулировать порядок нахождения в Украине временно ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией принятием соответствующего закона, чтобы избежать злоупотреблений в этой сфере.

    "Следовало бы урегулировать этот вопрос комплексно в законодательстве", - сказал он.
    Р. Насиров пояснил, что жители приграничных областей Украины часто покупают автомобили за рубежом, и на основании временного ввоза заезжают в страну, но не проводят перерегистрацию таких авто. Чтобы отсрочить необходимо при этом вывоз автомобиля назад за границу, многие владельцы авто с иностранной регистрацией покупают справки СТО о том, что автомобиль находится в ремонте, а также пытаются подкупить сотрудников таможен.
    Глава ГФС отметил, что такая схема позволяет владельцам авто избежать уплаты налогов, взимаемых при перерегистрации автомобиля в Украине.
    Как сообщалось, 9 марта владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли на въезд и выезд два автомобильных пограничных перехода между Украиной и Словакией - в Ужгороде и Малом Березном, протестуя против ужесточения правил владения такими автомобилями. Протестующие называют причиной своих действий отмены ГФС нормы, согласно которой справка с СТО позволяла находиться на таком автомобиле на украинской территории более пяти дней. Согласно новым правилам, нарушение этого срока грозит штрафом свыше 8 тыс. грн и крайне затрудняет пользование автомобилем с иностранной регистрацией.
    Митингующие требовали отменить ограничения на пребывание на территории Украины транспортных средств с иностранной регистрацией и приравнять их к гражданам Евросоюза, которые могут ввозить свои машины на территорию Украины на значительно более долгий срок.
    В пятницу руководство Закарпатской области, областной таможни и командования пограничных отрядов на встрече с представителями владельцев автомобилей с иностранной регистрацией договорились разблокировать контрольно-пропускные пункты между Украиной и Словакией.


    Конфликт с введением новых правил «пересечки» в Ужгороде не исчерпан?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору