ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С начала экономического кризиса беженцами стали около 10 тысяч украинцев

    19 июля 2024 пятница
    65 переглядів
    Первые беженцы появились в Крыму еще до "референдума"

    С начала кризиса в Украине около 10 тысяч граждан были вынуждены стать беженцами. По данным ООН, прежде всего, такая тенденция коснулась крымских татар.


    Организация объединенных наций (ООН) отчиталась об около 10 тысяч украинских граждан, которые вынуждены были покинуть свои дома с начала кризиса. Такие данные приводятся в отчете Комиссариата ООН по вопросам беженцев (UNHCR), обнародованном 20 мая в Женеве.

    Согласно отчету, первые беженцы появились в Крыму еще до проведения там "референдума" о присоединении к России, после чего РФ аннексировала украинский полуостров вопреки нормам международного права.

    Заместитель генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович предостерегает от потока беженцев с востока Украины. Это связано не только с текущим состоянием безопасности, но и с социальными и экономическими перспективами для населения.

    Вынужденными покинуть свои дома были, прежде всего, крымские татары. Однако, согласно отчету, в последнее время с полуострова поступают сообщения и о росте числа беженцев среди украинского и российского происхождения, а также среди украинско-российских семей.

    Напомним, первым эпицентром нестабильности в Украине после бегства экс-президента Виктора Януковича стал Крым. После аннексии полуострова Россией сепаратистские настроения, а впоследствии и вооружении формирования боевиков, распространились на восток Украины.

    Ранее сообщалось, что из аннексированного Крыма на материковую Украину вынужденно переселилось уже от 13 до 18 тысяч человек.

    Как сообщил председатель общественной организации "Украинский дом" Андрей Щекун, согласно официальным данным Министерства социальной политики Украины, количество переселенцев из Крыма - около 13 тысяч человек: около 8 тысяч крымчан и еще около пяти тысяч человек из семей военнослужащих, передислоцированных с полуострова.

    "Наши данные отличаются в сторону увеличения, потому что еще многие выехавшие из Крыма не зарегистрировались, и наша цифра – это около 18 тысяч в данный момент", - сообщил Щекун.

    Deutsche Welle

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Выехали из Крыма члены организации "Хизб ут-Тахрир аль-Исламия" и их семьи. Эта организация запрещена, как экстремистская, либо террористическая в большинстве арабских стран, в некоторых европейских государствах, а также в бывших советских среднеазиатских республиках и в России. Однако в Украине она действовала. Цель этой организации - установление всемирного Халифата по законам шариата. Переехали они, в основном, во Львов. Ждите теперь в Украине Халифата.