ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С начала вторжения РФ количество жителей Закарпатья увеличилось на треть

    28 июня 2022 вторник
    Почти 390 тысяч переселенцев сейчас живут в Закарпатье

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Закарпатье с первых дней войны принимает людей из «горячих точек». Сейчас почти 390 тысяч переселенцев находятся на территории региона, из них более 142 тысяч – официально зарегистрированы как ВПЛ.
    Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОВА.
    «Население региона увеличилось почти на 30%. Поэтому есть существенная нагрузка на медицинскую и социальную инфраструктуру.
    Для частичного решения этой проблемы приступили к поиску и привлечению средств от иностранных доноров и внутреннего бизнеса, чтобы завершить объекты национальной программы «Большое строительство», которые сегодня выполнены на 85-95%.
    Понимаем важность завершения проектов по строительству больниц, учебных заведений. Это в свою очередь создаст новые рабочие места и будет способствовать оказанию более качественных медицинских и образовательных услуг», – отметил глава ОВА Виктор Микита.

    Также в регионе уже работают 70 релокированных компаний – это более 30% всех, начавших свою деятельность на территории других областей. Таким образом, в Закарпатье удалось создать благоприятное инвестиционное поле для появления почти 10 тысяч новых рабочих мест.

    «Человеческий потенциал в области сегодня колоссальный, и мы должны максимально эффективно его интегрировать в экономику и жизнедеятельность края. Большое количество переселенцев после окончания войны останется жить у нас, поэтому создание новых рабочих мест и соответствующей инфраструктуры для их проживания – стратегически важная задача для Закарпатья», – добавил глава края.

     

    В Ужгороде около 5 тысяч "официальных" переселенцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору