ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С сегодняшнего дня Чешская Республика смягчает некоторые жесткие карантинные меры

    27 января 2021 среда
    В Чехии смягчаются жесткие карантинные меры по борьбе с коронавирусом

    В Чешской Республике с сегодняшнего дня ослаблены некоторые ограничения, введенные правительством против распространения коронавируса. Причина - улучшение эпидемической ситуации. Правительство оценивает ее по противоэпидемической системе PES, в рамках которой на сегодняшний день Чехия относится к четвертой степени. В связи с этим сокращается время ночного комендантского часа, магазины и рестораны могут быть открыты дольше. Люди также могут собираться в большем количестве, чем раньше, в том числе на свадьбах, похоронах и службах.

    Переход на четвертый уровень системы PES с сегодняшнего дня был одобрен правительством в пятницу. На улице и в помещениях разрешено собираться вместе 6 человекам вместо двух, комендантский час начинается в 23:00 вместо 21:00. Часы работы магазинов и витрин ресторанов также могут быть продлены до 23:00, но распитие спиртных напитков в общественных местах по-прежнему запрещено.

    В магазинах также продолжает действовать правило, что у покупателя должно быть 15 кв. м рабочей площади, запрет на продажи по воскресеньям и в праздничные дни остается в силе. Однако в тех случаях, когда розничным торговцам требуется наличие тележек для соблюдения правила, для матерей и отцов с колясками применяется исключение. При подсчете количества покупателей также не учитываются дети до шести лет. На сегодняшний день у магазинов с оружием и боеприпасами есть новое исключение, они могут открываться в связи с необходимостью отстрела диких свиней, особенно на севере Чехии, где существует риск передачи африканской чумы свиней из Германии или Польши.

    Максимальное количество участников свадеб, похорон и служб увеличивается с 15 до 20 человек. Театральные представления и концерты могут проходить без зрителей, например, для телевизионных записей или интернет-трансляций. Публике пока запрещено посещать театральные и концертные залы, а также музеи и галереи. В библиотеках люди могут брать книги в раздаточных устройствах.

    С сегодняшнего дня автошколы снова могут проводить теоретические и практические выпускные испытания. Тренировочные заезды по-прежнему запрещены. Поэтому представители отрасли предполагают, что интерес к экзаменам не будет большим.

    Правительство начало принимать более серьезные противоэпидемические меры после региональных выборов в начале октября, многие из которых впоследствии были ужесточены. Таким образом, оно отреагировало на начало второй волны эпидемии коронавируса, когда гигиенисты регистрировали более 15 тыс. новых случаев заболевания в некоторые дни в конце октября и начале ноября. В последние две недели распространение болезни ослабевает, на прошлой неделе только один раз количество инфицированных превысило 6 тыс. человек.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору