ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ забрала таможню под себя

    04 августа 2021 среда
    Все хлебные места в таможне заняли СБУшники

    Пока Президент балуется санкциями через СНБО, деловые ребята из СБУ завершили реализацию своего плана — плотно зайти на таможню. Конкурсы на крупнейшие региональные таможни выиграли сотрудники СБУ. По тестам их никто не гонял и проверками на полиграфе не донимал. 
    Киевская таможня — Сергей Силюк, который работал в СБУ по Донецкой и Луганской областях, там занимался борьбой с перетоком товаров и ресурсов на неподконтрольные территории. Начальник Львовской таможни Илья Нижников — СБУ по Киеву и Киевской области, Николай Румянцев в Закарпатье из Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности (ГУ КЗЭ) СБУ. Артем Гузь — это вообще человек Николая Беззубенко, тоже ГУ КЗЭ, команда Сергея Семочко, сидел в СБУ на медицинской тематике, но уже года четыре как из «конторы» ушел. 

    Еще в апреле 2020 года стало известно, что председатель СБУ Иван Баканов под влиянием своего первого заместителя Василия Малюка добивался от таможни допуска сотрудников СБУ в зоны таможенного контроля. Но только после увольнения Макса Нефедова, СБУ пустили. Михаил Саакашвили брал подряд на выкуривание людей Малюка из зоны досмотра, но ничего не сделал.

    В центральном аппарате к Павлу Рябикину, которого по старой дружбе продвинул глава ОП Андрей Ермак, первым заместителем приставили Ивана Бережнюка. Это тоже человек СБУ, он в контакте с Малюком.   
    Служивые говорят, что переход «конторских» на таможню согласован Иваном Бакановым с Президентом и связан с реформой СБУ, которую требуют «западники». По этой реформе (проект закона вывесила зампредседателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности Марьяна Безуглая) всю подследственность преступлений от СБУ предадут ГБР, а следователям позволят перевестись в Бюро без конкурса.
    Функции Главного управления контрразведывательной защиты экономики (ГУ КЗЭ) и главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ("К") передают Бюро экономической безопасности (БЭБ).  
    Численность СБУ поэтапно сократят до 10 тыс. человек. Сейчас там по закону 27 тыс, а на практике 31 тыс. как в «особый период». Численность БЭБ — до 4 тыс., ГБР 1,6 тыс. человек. Все уволенные «конторские» не помещаются. 

    Иван Баканов, который на самом деле не контролирует подчиненных, это они его контролируют, убедил Владимира Зеленского, что из-за требования «отдать экономику» много хороших специалистов придется выбросить на улицу. Они бы пригодились на таможне, которая у нас сплошная черная дыра. И Президент дал отмашку, чем СБУшники тут же воспользовались и ринулись брать штурмом таможню. 
    Из хлебных мест «конторским» не досталась пока только Энергетическая таможня и Одесская. Последнюю застолбила Служба внешней разведки. Выигравший конкурс Андрей Танцеров — человек Игоря Резника,  начальника управления по таможенным нарушениям и контрабанде ГТС. Резник на таможне представляет интересы начальника СВРУ Валерия Кондратюка. Это порадовало близкого к Резнику Артура Прузовского, который почему-то не попал в санкционные списки контрабандистов.

     

    Украинской таможне утвердили нового руководителя: Что о нем известно

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя бульбаш

    Профессора Запорожского национального университета, начальника центра образовательных услуг для иностранных граждан Луай Файсал Муца похитили и убили. Преступление организовал гражданин Туниса, одним из его сообщников был сотрудник полиции.
    Об этом заявил глава Запорожской областной прокуратуры Виктор Приходько во время брифинга, передает «Укринформ».

    Аватар пользователя Очнитесь, вас скушали

    СБУ контролирует всё, а кто контролирует СБУ? Нет никакой нормальной демократической системы: "кто что сгрёб, тот то и взъёб". Один грабёж и профанация. И только международный сионофашизм медленно, но верно идёт к своей цели. И его программа распланирована на сотни лет.

    Похожие новости