ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сегодня мир чтит память жертв Холокоста

    18 января 2022 вторник
    Освобождение советской армией лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим)

    Именно в этот день 1945 году советскими войсками был освобождён нацистский концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц). До сих пор неизвестно точное количество погибших в Аушвице, а все потому, что значительная часть документов была уничтожена, и сами немцы не вели учет. Жертв отправляли в газовые камеры сразу по прибытии.

    По официальным данным, во время Холокоста были убиты 6 млн евреев, из них от 2,2 до 2,5 млн на территории бывшего Советского Союза, в значительной степени в Украине. Кроме того, нацисты уничтожали цыган, поляков, гомосексуальных мужчин и других.

    Немецко-фашистский концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Auschwitz-Birkenau), известный также под названием Освенцим (Oswiecim) во время Второй мировой войны был самым большим гитлеровским концентрационным лагерем массового уничтожения людей. Он находился в 70 километрах от Кракова, на юге Польши и состоял из трех лагерей: Освенцим I (Auschwitz I; служил также административным центром всего лагерного комплекса), Освенцим II – Биркенау (Auschwitz II – Birkenau), или Бжезинка, и Освенцим III – Моновиц (Auschwitz III – Monowitz).

    День освобождения лагеря – 27 января – в 2005 году по решению Генеральной ассамблеи ООН был объявлен международным днем памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day). Инициаторами принятия документа выступили Австралия, Израиль, Канада, Россия и США, а их соавторами – еще более 90 государств.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя петр

    а когда начнут чтить холокост славян -разве их меньше фашисты уничтожили? еврейский холокост в несколько раз преувеличен, но его чтут

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    холокост-выдумали жиды, дабы получать деньги с немцев! Был геноцид многих народов, а холокост есть только у жидов, после фильма главжидовки аллы гербебер холокостом называют любой обойный клей!