ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сеть "Фокстрот" закрывает магазины

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Гость
    Фокстрот закрывает магазины

    Сеть по продаже бытовой техники "Фокстрот" закрывает часть магазинов малого формата "Фокстрот. Цифровая техника".

    Ритейл решил в условиях кризиса переориентироваться на формат гипермаркетов. "Мы закрываем менее рентабельные объекты, чтобы открыть новые супермаркеты в более привлекательных местах расположения", - поясняет исполнительный директор компании Фокстрот. Техника для дома Алексей Павленко.
    По его словам, были детально проанализированы доходы каждого магазина, поток посетителей, расположение и арендная плата. "Компания приняла решение закрыть неэффективные магазины. Причиной тому послужило падение спроса и как следствие - падение продаж", - говорит Павленко. В настоящее время по всей Украине работает 5 магазинов Фокстрот. Цифровая техника, в том числе один в Киеве.
    Взамен закрытым магазинам Фокстрот намерен открыть два торговых объекта. В основном это супермаркеты или гипермаркеты. "Именно большие форматы магазинов имеют влияние на целостный объем рынка бытовой техники", - поясняет заместитель гендиректора Украинской торговой гильдии Вадим Непоседов.
    Напомним, что в конце 2008 года Фокстрот уже закрыл 2 супермаркета в Николаеве и по одному в Черкассах и Херсоне для оптимизации затрат.
    "Дело"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Еще в Макеевке на Ленина закрыли большой супермаркет... Похоже Фокстрота кризис не просто коснулся.

    Аватар пользователя Гость

    уважаемый автор, еще напомните сколько магазинов компания закрыла в 2009 году, а сколько закрытий впереди... фокстрот сыпется как пенек трухлявый. из-за безграмотных открытий, непрофессионального управления, тупой ценовой политики,полного отсутствия оргнизации торгового процесса и в итоге неспособности противостоять кризису - страдают в первую очередь сотрудники ...