ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Схема на гуманитарке: Силовики накрыли дельцов торговавших авто для ВСУ (ФОТО)

    20 августа 2022 суббота
    В Ивано-Франковской области разоблачили схему продаж авто для ВСУ

    На Ивано-Франковщине под видом гуманитарки для ВСУ ввозили авто. Затем транспортные средства продавали военным за деньги.
    Об этом сообщает Гостаможслужба Украины.

    Схему проворачивали под прикрытием благотворительного фонда. Двух его представителей силовики задержали при получении $20 тыс. за "бесплатные" авто для военных.
    Мужчины ввозили из-за границы транспортные средства для военных, не платя при этом таможенных платежей в бюджет. Впоследствии эти машины передавались военным только после полной оплаты. Также дельцы продавали ввезенную технику гражданским лицам. Стоимость автомобиля зависела от модели, года и технического состояния автомобиля.

    За три авто повышенной проходимости «благотворители» хотели $20 тыс. При этом злоумышленники для отчетности настаивали на оформлении фиктивных актов приема-передачи бесплатной гуманитарной помощи.

    В ходе проведения у фигурантов санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли еще 9 автомобилей, которые планировали продать по аналогичной схеме. А также деньги, мобильные телефоны, черные записи.

    Уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 201-2 (Незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, - сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

     

    История с брониками, которые продаются в Эпицентре, получила продолжение

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору