ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Синод УПЦ МП предал двух иерархов анафеме, участвовавших в соборе 15 декабря

    22 июля 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Томос об автокефалии будет выдан предстоятелю «новой украинской церкви» 6 января

    Синод канонической Украинской православной церкви (УПЦ) на внеочередном заседании в понедельник снял с должностей митрополитов Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и Винницкого Симеона (Шостацкий) и предал их анафеме за участие в так называемом объединительном соборе по созданию на Украине новой церковной структуры. Об этом сообщил в понедельник управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

    "Священный синод вынужден был принять решение относительно двух наших архиереев, которые, несмотря на решение архиерейского собора и священного синода УПЦ, все же приняли участие в собрании 15 декабря. Священный синод освободил от управления епархией и запретил священнослужение митрополиту Винницкому и Барскому Симеону, а также запретил священнослужение и снял с должности викарного епископа киевской митрополии митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра", - цитирует его пресс-служба УПЦ.

    Синод также дал оценку собранию, который прошел 15 декабря.

    "На этом соборе были объединены две неканонические структуры - так называемая Украинская автокефальная православная церковь и Киевский патриархат, то есть это объединение двух раскольнических течений. Поэтому для УПЦ решение этого собрания не имеет никакого значения, - говорится в сообщении пресс-служба УПЦ. - Как и ранее, на Украине есть только одна каноническая церковь - это Украинская православная церковь, которую возглавляет блаженнейший митрополит Онуфрий, и это признают все поместные православные церкви".

    Также стало известно, что Предстоятель Польской православной церкви митрополит Варшавский и всей Польши Савва поддержал каноническую УПЦ на Украине, сообщается на сайте отдела внешних церковных связей УПЦ.

    "В письме митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию блаженнейший митрополит Савва вспоминает про решение Польской православной церкви от 9 мая 2018 года, которое было отправлено для сведения предстоятелей всех поместных православных церквей. Среди прочего в нем содержалось предостережение, что нынешние церковные настроения на Украине, если не будут должным образом успокоены, будут разрушительным образом влиять на жизнь всего мирового православия и вносить в него раздор и искушения",- говорится в сообщении.

    Читайте также: В храме Ужгорода запылал огонь из Вифлеема (ФОТО) 

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    предателей нигде не любят. Все священники автокефальной будут постоянно вспоминать, что они уже предавали разок, смогут и еще.
    "Предавший однажды – предаст не единожды". Эта фраза стара, как мир. На них ВСЕГДА будут смотреть с опаской, даже те, кто для них в тот момент будет "своими"!

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Есть идея онуфрия,только после отсидки депортировать в расейскую педерасию!

    Аватар пользователя карлик плешивой

    Сига с тех, что катается на кожаном мопеде без шлема))