ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ситуация на фронте на 28 июня: Сводка + карты боевых действий

    09 августа 2022 вторник
    Актуальные на утро 28.06 карты боевых действий от "Института изучения войны"

    Данные Генштаба ВСУ по состоянию на утро 28 июня: 

    - На Харьковском направлении ВС РФ продолжают штурмовые действия с целью улучшения тактического положения и сковывания действий ВСУ, нанесли авиаудар в районе Яворского и вели обстрелы из артиллерии по ряду населенных пунктов. ВСУ отразили штурм в направлении Довгаловка - Залиман. 

    - На Славянском направлении россияне ведут штурмовые действия в направлении Долгенькое – Долина (ВСУ попытку остановили) и создают условия для наступления на Славянск. 

    - Российские военные ведут штурм в направлении Волчеяровка – южная окраина Лисичанского НПЗ, боевые действия продолжаются. Пытаются взять под контроль дорогу Бахмут – Лисичанск. 

    - На Бахмутском направлении РФ обстреливала из артиллерии районы Константиновки, Белогоровки, Выемки, Покровского, Бахмута и Соледара. Также проводит штурмовые действия по направлению Мироновка – Углегорская ТЭС, бои продолжаются.

    - ВСУ отразили штурм в направлении Егоровка – Павловка. ВС РФ с потерями отошли.

     

    Основные выводы американского Института изучения войны (ISW):

    - Российские войска постепенно продвигались к юго-западу от Лисичанска возле шоссе Бахмут-Лисичанск, но не полностью перерезали украинские пути сообщения с Бахмутом.
    - Восточнее Бахмута в ходе наступательных операций русские войска продвигались размеренно.
    - Украинские войска отразили наступление русских севернее Славянска.
    - Силы РФ предприняли ограниченные и локальные атаки на оспариваемых линиях фронта вокруг Харькова, но 27 июня не продвинулись вперед.
    - Украинские контрнаступления на юге продолжают вынуждать российские войска отдавать приоритет оборонительным операциям вдоль линии соприкосновения.
    - Российские оккупационные власти предпринимают шаги по усилению экономического контроля над оккупированными территориями и принуждению украинского населения к переходу на рубль.

     

    В ГСЧС сообщили первые подробности по обстрелу ТРЦ в Кременчуге (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору