ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ситуация на фронте на утро 21 июня: Сводка + карты

    30 июня 2022 четверг
    Институт изучения войны (США) публикует карты боевых действий на 21 июня

    Ключевое из утренней сводки Генштаба на 21 июня:

    1. Под Славянском, недалеко от Богородичного и Долины отбиты вражеские штурмы. Контролирует ли противник сами населенные пункты - не сообщается (на днях бои шли уже внутри Богородичного). 

    2. В сводках Генштаба впервые упомянуто Краматорское направление. Наступления там не было, но были обстрелы из РСЗО.

    3. В Луганской области идет штурм Сиротино (южной окраины Северодонецка) и Белой горы (примыкает на юге к Лисичанску). У трассы Бахмут-Лисичанск продолжаются бои за Николаевку. 

    4. К югу от Бахмута идет наступление в районе сел Вершина и Семигорье (11-17 километров от райцентра). Это населенные пункты в районе Кодемы, за которую на днях шли бои. 

    5. В районе Донецка были удары по Авдеевке, Нью-Йорку и населенным пунктам поменьше. Имела место попытка "бесславного" как выражается Генштаб, штурма Марьинки.

    6. В акватории Черного и Азовского морей - пять носителей высокоточных ракет. 

    7. Из-за высоких потерь в командном составе подразделений, противник набирает офицеров на краткосрочные трехмесячные контракты.

     

    Американский институт изучения войны (ISW) подвел итоги боевых действий в Украине 20 июня. 

    Ключевые выводы: 

    - Украинские источники подтвердили, что силы РФ контролируют весь Северодонецк, за исключением промзоны «Азот», где продолжаются бои.

    - Пропаганда РФ будет пытаться оправдывать медленное и безуспешное продвижение к Славянску с юго-востока от Изюма и к западу от Лимана.

    - Силы РФ активизируют операции по перекрытию украинских коммуникаций вдоль трассы Т1302 Бахмут-Лисичанск, чтобы поддержать эскалацию операций в Северодонецке-Лисичанске.

    - Российские войска продолжали сосредотачиваться на сопротивлении дальнейшему продвижению украинских войск к северу от Харькова в сторону международной границы.

    - Российские войска продолжают оборонительные операции на южном направлении.

    - Активность украинских партизан продолжает осложнять усилия российских оккупационных властей по укреплению контроля над оккупированными территориями.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору