ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Смогут ли на выборах в Ужгороде проголосовать люди с физическими недостатками? (ФОТО, ВИДЕО)

    02 декабря 2020 среда
    Ужгород. Выборы 25 октября и люди с физическими недостатками

    На десяти избирательных участках в Ужгороде обнаружили нарушения. 19 октября в городе провели проверку участков на доступность людям с инвалидностью. Осуществляют ее представители Закарпатского областного общества лиц с инвалидностью.
    По словам председателя общества Дениса Сухотина, в общем проверили 11 участков в областном центре, а в течение недели планируют проверить участки и в других городах края.
    Первой проверили территориальную избирательную комиссию, которая размещена в ПАДИЮН. По словам Дениса Сухотина, для человека на коляске попасть сюда на участок без посторонней помощи невозможно.
    "Мы видим перед собой лестницу, где нет перил и вообще нет пандуса. Есть вход с парадного входа, где можно пройти, но ширина дверей самой избирательного участка, если заходить оттуда, она меньше 90 см, поэтому она просто не пройдет ", - сказал председатель общества лиц с инвалидностью.
    На этом же участке пересмотрели и образец бюллетеня, то есть может прочитать его человек с недостатками зрения.
    "Другой избиратель может помочь человеку с недостатками зрения. Проблемы не с бюллетенями. - Вопрос в том, знают ли об этом члены комиссии? - Все знают, все должны достопримечательности, все с этим знакомы ", - пояснил член избирательной комиссии Антон Заморзаев.
    На участке, размещенной на улице Собранецкой, члены знакомы с тем, как можно помочь проголосовать людям с инвалидностью. Этот участок тоже не была готова.
    "У нас даже в личных обязанностях предусмотрена помощь людям с инвалидностью", - рассказал член избирательной комиссии Александр Матяш.
    По его словам, специальные кабинки для голосования людей на колясках, еще не выдавали, они кажутся позже.
    "Здесь вообще нет никаких приспособлений для человека с инвалидностью, - сказал Денис Сухотин - для человека с нарушением здоровья, которая бы не рискуя собственным здоровьем, поднялась сюда и зашла. Слишком узкие двери, но они открываются с двух сторон, это может быть. Мне понравился секретарь избирательной комиссии, он подготовлен. Он квалифицированно отвечал на все вопросы ".
    Частично доступна для людей с инвалидностью избирательный участок в ужгородском лицее "Лидер". Денис Сухотин отметил наличие контрастных меток на лестнице.
    "Пандус доступен, он металлический, а сейчас предусмотрено создавать более надежные конструкции, чем металлические. Но среди тех участков, что мы увидели, это, наверное, самая доступная среди всех ", - пояснил председатель общества.
    По словам Дениса Сухотина, следующим городом, где будут проверять участки, будет Перечин, а также поселок Большой Березный.

    Напомним, Чехия через коронавирус вводит еще более жесткие ограничительные меры

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору