ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Специалисты бьют тревогу: В Закарпатье большие проблемы с медведями (ФОТО)

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    На Закарпатье аномальная зима не дает медведям впасть в зимнюю спячку

    На Закарпатье медведи не могут впасть в спячку из-за аномально теплой зимы. Об этом сообщили в Национальном природном парке "Синевир".

    Так, в центре реабилитации бурых медведей, расположенном на территории парка, залегли в спячку только трое косолапых из 36. Заснуть медведи Беня, Дюри и Потапыч смогли в начале декабря, когда около недели держалась достаточно низкая температура и зима была похожа на зиму. Нынешние же погодные условия не позволяют вызвать состояния анабиоза (зимний сон, - ред.) у медведей.

    Стоит отметить, что в этом центре обитают косолапые, живущие до этого в неволе, и раньше также не всегда впадающие в спячку. Но сотрудники центра обеспокоены бодрствованием животных, поскольку зимний сон является показателем того, что животное восстанавливает природные инстинкты и успешно проходит психологическую и физическую реабилитацию.

    Специалисты подчеркивают, что продолжительность сна также зависит от температурных отметок. Так, в морозные зимы медведи спят до весны, но из-за потепления они часто выбирались из берлог раньше.

    Читайте также: В Закарпатье обнаружили удивительную аномалию (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору