ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Судья в Закарпатье получил 6 лет с конфискацией

    12 апреля 2021 понедельник
    Судью-взяточника райсуда в Закарпатье приговорили к 6 годам тюрьмы

    Сегодня 16 февраля приговором Высшего антикоррупционного суда признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы судья Раховского районного суда Закарпатской области, уличенного в марте 2019 года на коррупционном преступлении, - сообщает пресс-служба САП.
    Собранными в ходе досудебного следствия доказательствами, прокурорами САП и детективами НАБУ доказана причастность указанного судьи к получению в сентябре 2018 года 400 долларов США и в марте 2019 года 10 тыс. гривен неправомерной выгоды.  

    Именно за такие суммы судья согласился посодействовать в положительном решении по административному делу, которое находилась на рассмотрении у другого судьи Раховского районного суда, а также рассмотреть в пользу этого же заявителя гражданское дело о взыскании долга.
    Заметим, что судья получал взятки в помещении служебного кабинета.
    Рассмотрев материалы дела и заслушав доводы сторон, коллегия судей ВАКС поддержала позицию прокурора САП - судью признали виновным в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства и получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленного ему служебного положения, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 369-2 и ч. 3 ст. 368 УК Украины.
    Приговором суда судья приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать должности судьи на 3 года и конфискацией всего принадлежащего ему имущества. 
    Приговор вступает в законную силу через тридцать дней со дня его провозглашения, если не будет внесено апелляционной жалобы.

     

    В Закарпатье уличили во взятке эксперта-криминалиста (фОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Juri Jelinek

    Где фамилия???