ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Священник пытается скосить себе срок в Ужгородском суде за тройное убийство

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Священника осуждено к пожизненному лишению свободы за убийство

    Закарпатского священника, приговоренного к высшей мере наказания за тройное убийство, могут признать невиновным. Слушание дела состоялось накануне в Ужгородском межрайонном суде.


    В Ужгородском районном суде вчера, 15 октября, состоялось слушание дела с участием присяжных.

    Председательствующий по делу судья и присяжные решали судьбу осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство трех человек.

    В канцелярию суда поступило ходатайство прокуратуры области о переносе слушания на другую дату в связи с занятостью государственных обвинителей в другом судебном заседании, за пределами Ужгородского района.

    Вместе с тем судом заслушаны мнения адвокатов осужденного, которые указали:

    «Поскольку прокуратура имеет не одного работника, а о дате и времени рассмотрения данного дела таких было сообщено заранее, считаем, с учетом положений Уголовно-процессуального кодекса Украины, возможным рассмотрение дела в отсутствие представителей этого органа».

    Позицию защитников поддержал и осужденный, в отношении которого рассматривается дело.

    Однако по совместному решению профессиональных и «народных» судей, с учетом мнения защитников и осужденного, ходатайство прокуратуры - удовлеворено, а слушания по делу перенесено на другую дату - 23 октября 2015 года, в связи с нецелесообразностью рассмотрения такой категории дел при отсутствии государственного обвинителя.

    Напомним, закарпатского священника в 1998 году было приговорено к высшей мере наказания за тройное убийство.

    В течение 17-ти лет осужденный отбывает наказание в Винницком учреждении исполнения наказаний. Однако в 2015 году последним был инициирован пересмотр решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, которые, как следует из заявления осужденного, свидетельствуют об отсутствии его вины, - сообщает пресс-служба Ужгородского горрайонного суда.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Шановна редакція! Вам була надіслана відповідь священника, про суд над яким йдеться в статті. Чому ви її не публікуєте?

    Аватар пользователя uzhgorod

    на цю почту будь ласка uzhgorod@bigmir.net

    Аватар пользователя Гость

    Відповідь священика була надіслана і по запропонованій формі для публікацій, і особисто редактору. ЧОМУ НЕ ПУБЛІКУЄТЕ?!

    Аватар пользователя Гость

    Чудові коментарі! Друзі, ви так влучно сформулювали те, що я думала з приводу цієї публікації.

    Аватар пользователя Гость

    Судова система України потребує суттєвих реформ. Корупція та кругова порука в судовій гілці просто зашкалює. Немає жодноно судді засудженого за фальсифікацію матеріалів кримінальних справ. Протоколи судових засідань у 80% не відповідають тому, що було в залі суду. Вага доказів та строк залежить від суми даної безпосередньо судді, або як це називається від внутрішнього переконання судді.
    По справі маньяка Онопрієко у Львівському суді було засуджено п'ять невинних осіб із яких трьох розстріляли.... Чи є покарані судді? Яка була доказова база?

    Аватар пользователя Maxed99

    Невооруженным глазом видно, что в самом заголовке подразумевается виновность осуждённого. Создаётся впечатление, что автор пытается манипулировать общественным мнением и возможно (!) мнением присяжных. Стыдно ! Можно ведь было назвать статью иначе, например : " Осуждённый к пожизненному заключению, в течении 17ти лет пытается доказать свою невиновность". И пусть суд разбирается с ново-предоставленными фактами. Но нет, автор "грамотно" расставил акценты на словах "священник", "скосить срок", "тройное убийство". Предвзято и непрофессионально.

    Аватар пользователя Гость

    Не секрет, що задля покращення статистики деякі слідчі буквально „відбивають” у підозрюваних потрібні їм свідчення. У результаті за грати попадають невинні люди, які просто не витримують катувань. До того ж, у системі нашого кримінального судочинства ніхто не застрахований від судової помилки (Це цитата з газети Державної пенітенціарної служби України. „Закон і обов’язок”. № 25, ст. 3, стаття „Без вини винуваті”. 2015 р.).

    Аватар пользователя Гость

    Шановний редакторе !
    Звертається до Вас „священник, который хочет скосить себе срок”. Була надрукована стаття на Вашому сайті. Прочитавши її, я бажаю висловити свою думку щодо написаного.
    Суспільство завжди намагається боротися з несправедливістю. Одна з цінностей, яку в нашій країні люди відстояли на Майдані – це незалежний та справедливий суд. Тому що переважна більшість суддів до цього часу своєю діяльністю нівелювати ці цінності.

    Аватар пользователя Дёрде

    Статья предвзятая. Один пример.
    Автор статьи ни слова не написал о том, что Священник добился того, чтобы в Киевском Аппеляционном суде был признан факт того, что доказательства по его, Священника, обвинению были ложными — сфальсифицированы. И только на этом основании Ужгородский суд имеет право рассматривать это дело по существу — на предмет виновности или невиновности Священника.

    Аватар пользователя Гость

    В Украине около двух тысяч пожизненно осужденных. Ежегодно их количество увеличивается на сотню. Сомнительные, а нередко и незаконные приговоры украинской Фемиды давно никого не удивляют. Генеральная прокуратура наотрез отказывается пересматривать дела «пожизненных». Истина не волнует следователей и прокуроров: люди в погонах годами привычно шьют дела и находят «вину» невиновным. Ведомственная статистика прирастает поломанными судьбами.
    Достало! - это то, о чем уже нельзя молчать.См. https://www.youtube.com/watch?v=Cri96iij23c

    Похожие новости