ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Теракт в Берлине: Грузовик раздавил 9 человек на Рождественской ярмарке

    21 апреля 2024 воскресенье
    126 переглядів
    Количество раненых из-за наезда грузовика в Берлине достигло 50

    В Берлине сегодня, 19 декабря 2016 года, грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке, 9 человек погибли, сообщает Reuters.

    "Несколько человек погибли и до 50 получили ранения после того, как грузовик въехал в толпу людей на Рождественском рынке в Берлине", - говорится в сообщении.

    BREAKING: Several people killed and up to 50 injured after truck plows into Christmas market in Berlin: local media pic.twitter.com/5l7ff4SP9q

    — Reuters Top News (@Reuters) December 19, 2016

    Вечер на площади Брайтшайдплац на юге Берлина выдался не по-зимнему мягким. Столица Германии приукрасилась перед католическим Рождеством, расцвела огнями гирлянд, засветилась украшениями на ёлках, и к восьми часам на площади гуляло больше сотни людей. Берлинцы и туристы собирались пройтись по магазинам, сходить на рождественскую ярмарку, посидеть в пивных.

    Их планы нарушил чёрный грузовик Scania с польскими номерами. Пятнадцатитонная махина сначала двигалась на скорости 50 км/ч по соседней улице Курфюрстендамм, откуда неожиданно свернула к Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Когда грузовик поровнялся с рождественской ярмаркой на площади, то, не снижая скорости, рванул в центр толпы.

    От мощного удара многотонной махины сразу несколько отдыхающих подлетели в воздух. Их тела, подобно кеглям в боулинге, разметало в стороны, но грузовик и не думал останавливаться, протаранив следующую группу пешеходов. Он проехал через всю площадь, подминая под себя людей, ломая фанерные ярмарочные домики, пока не врезался в столб и не встал как вкопанный у огромной ёлки.

    От удара пассажир сразу же погиб, а водитель пробил лобовое стекло собственной головой и вывалился наружу. Теперь он неподвижно висел, как кукла, почти касаясь руками асфальта. За грузовиком осталась мёртвая полоса, повторяющая его путь: повсюду валялись осколки стекла, обломки деревяшек и фанеры, трупы, раненые.

    Всё это произошло за считаные минуты, в 20:14 вечера по местному времени. Буквально через пять минут к месту происшествия подбежала первая группа полицейских, которые дежурили неподалёку. Они выковыряли ещё живого водителя из покорёженной кабины и передали подъехавшим врачам: те в сопровождении конвоя отвезли его в ближайшую больницу. У полиции с самого начала не было сомнений, что всё происходящее — не случайность, а спланированная акция. Об этом берлинская полиция не замедлила сообщить в "Твиттере".

    Полиция предполагает, что въезд грузовика в толпу людей на рождественском базаре в центре Берлина был терактом, сообщает телеканал N-TV со ссылкой на представителей правоохранительных органов на месте события.

    Немецкое издание Bild сообщает о 9 погибших.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Капча

    Комментарий: 

    З Миколаєм вас ! А ви думали що гинути будуть тільки українці?!