ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Трескучие морозы и глубокие сугробы - украинцев ждет лютая зима

    17 апреля 2024 среда
    139 переглядів
    Какой будет зима в Украине - синоптики предупредили о снежном апокалипсисе

    Зима обещает быть лютой. Украинцам не миновать трескучих морозов и глубоких сугробов. Синоптики предупредили о снежном апокалипсисе. 
    В конце ноября синоптик Виталий Постригань прогнозирует "битву сезонов". Антициклон Rosamunde уступит место атлантическим и южным циклонам, что обусловит изменение погоды. Синоптик не исключил, что в этот период стоит ожидать вторжения арктического воздуха. При этом температурный режим может даже соответствовать декабрю. 
    Абсолютный максимум температуры ноября +28,8° был зафиксирован в 1926 году, а абсолютный минимум -24,4° мороза отмечен в 1999 году. 

    В Украине зима 2021-2022 годов может отличаться аномальными температурными показателями. Прогнозируется, что снега будет не очень много, температурный режим будет умеренный. 

    Начало декабря порадует снежной погодой - зима наступит по календарю. В то же время на юге страны в первой декаде не исключены ветры и дожди. К концу месяца погода будет удивлять морозами, гололедицей и снегом. 

    На Новый год и в первый месяц 2022 года украинцам тоже стоит ждать морозов. На Крещение нужно быть готовыми к большому "минусу". Синоптики сообщают, что температура воздуха местами может опуститься до -25 градусов. 

    Последний месяц зимы будет характеризоваться перепадами температур. Незначительное потепление после суровых крещенских холодов сменится морозами, которые вернутся с новой силой. Конец февраля может подарить всем регионам Украины длительные снегопады и даже снежные заносы в западных и центральных областях.
     

    На Закарпатье наблюдается первые заморозки в городах (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Комментарий: 

    Да уж ... а без газа из РФ очень туго зимовать хохлам....

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Комментарий: 

    Пора бы уже и настоящей зиме быть с трескучими морозами,а не слякоти с дождём и мокрым снегом.