ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Туристический сезон: В Евросоюзе думают, а Турция планирует, но без all-inclusive

    06 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Лето не за горами: ЕС в раздумьях пускать ли к себе туристов

    Турция планирует возобновить туристический сезон, но об all-inclusive придется забыть. Вместо нее должны ввести систему комплексного питания. А количество шезлонгов на пляжах будет сокращено вдвое. Сам же туристический сезон начнется в конце мая. При этом сначала это будет внутренний туризм. И произойдет это только при условии, что в стране не будет ухудшения ситуации из-за коронавируса. Аэропорты, гостиницы, рестораны, музеи и археологические памятники в Турции будут переработаны в соответствии с правилами социального дистанцирования. Там также будет дежурить медицинский персонал с необходимым оборудованием.
    В Евросоюзе же, на онлайн конференции профильных министров, решают, как возвращать к жизни туристическую отрасль на территории Европы.
    Не исключается, что до конца года туристов могут не пускать в наиболее пострадавшие от коронавируса страны.
    Главная цель этой встречи — договориться о совместных правилах и координации, потому что в течение последних двух месяцев страны европейского союза очень многие решения принимали самостоятельно, на национальном уровне, лишь информируя партнеров о правилах, и сейчас Евросоюз в этом плане напоминает пестрый ковер. 
    Такая же ситуация и с туризмом — пока единого подхода нет. Министр туризма Италии накануне заявил, что страна закрыта для туристов до конца года. Греция предлагает как можно быстрее восстанавливать авиасообщение и поддержать туризм. Предлагает идею даже специальных «паспортов здоровья», который будет доказательством того, что человек не болеет COVID-19. В Афинах напоминают, что единый рынок ЕС - это не только для товаров и бизнеса, это в том числе и свободное передвижение людей.  Болгария тоже поддерживает введение «паспортов здоровья», но ждет единого решения на уровне всего Европейского союза, что же делать курортам этого лета.
    А вот Германия, предостерегает от поспешного открытия границ и быстрого восстановления туризма. В Берлине говорят, что это может обернуться неприятными последствиями.  Для многих стран туризм - существенная статья доходов. Для той же Греции в прошлом году прибыль от туризма составила 18 миллиардов евро. Поэтому в ЕС подумают, как все эти разные подходы унифицировать. Возможно договориться о совместном подходе. Как и о поддержке туристической отрасли, стимулированием внутреннего туризма.
    Пока что, как накануне заявил в интервью изданию La Reppublica итальянский министр туризма — у всех одинаковые проблемы. Все очень хотят путешествовать, но в этом году международного туризма, очевидно, не будет.
    Пока же страны западной Европы постепенно продолжают снимать ограничения. Но до сих пор нет решения как организовать отдых людей на пляжах, в горах. По этому поводу пока продолжаются консультации и между политиками, и с экспертами.

    Мир выходит из карантина: Страны снимают жесткие запреты

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору