ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Убытки от урагана закарпатские чиновники оценили в 11,4 млн гривен

    14 апреля 2021 среда
    Ураган на Закарпатье уничтожил дома, виноградники, посевы

    По предварительным данным, ущерб от стихии на Закарпатье в областной администрации оценили в 11,4 млн грн.

    Убытки, причиненные бюджетным учреждениям и жилищному сектору в Береговском районе, составляют более 1 млн грн. Закарпатская администрация обещает возместить из бюджета области и района разрушения коммунальных зданий - школ и детских садов.

    Областные чиновники провели совещание по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия и возмещения причиненных убытков в Береговском районе.

    Всего здесь насчитали поврежденных частных домов и объектов коммунальной сферы - 414 дома.

    Стихия уничтожила два детсада в селах Астей и Мочола, школу-детский сад в селе Большая Бакта и клуб в Астее. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный бюджетным учреждениям и жилищному сектору, составляют более 1 млн грн.

    В Берегове существенно повреждено водоочистные сооружения ООО "Водоканал Карпатвиз". Ущерб - почти на 100 тыс. грн.

    Стихия, которая произошла на территории Виноградовского района, также повредила три частных дома (91 тыс. грн).

    Восстанавливать поврежденные здания нужно срочно, в первую очередь малоимущих, чьи дома пострадали в результате стихийного бедствия.

    В целом, 43 жителя Береговского района, которые обратились к чиновникам, на средства областной программы "Забота" получат помощь - в зависимости от объемов нанесенных убытков.

    Областные чиновники взяли на себя обязательства за счет областного и районного бюджетов восстановить поврежденные стихией учреждения бюджетной сферы.

    Так, из областного бюджета выделены средства на восстановление школы-детского сада с. Большая Бакта и детсада в с. Мочола.

    Принято решение не только устранить повреждения, нанесенные стихией Великобактянской школы-детсада, но и провести ее капитальный ремонт.

    Поэтому часть средств выделят и из районного бюджета, а еще свыше ста тысяч - поищут в областном кошельке. За средства районного бюджета планируется восстановить поврежденные стихией детсад и клуб в Астее.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору