ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ученые Израиля начали испытания вакцины для лечения тяжелых больных с COVID-19

    08 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    В Израиле провели первые испытания пассивной вакцины от COVID-19

     В Израиле в одной из крупнейших больниц Хадасса ученые начали испытания пассивной вакцины с высокой концентрацией антител-IgG для лечения тяжелых больных с COVID-19. Данную вакцину здесь разработали совместно с израильской биофармацевтической фирмой Kamada. Об этом в среду, 24 июня, пишет The Jerusalem Post.

     Подобную вакцину испытывают в мире впервые. Данное лекарство изготавливается на основе плазмы переболевших коронавирусом людей, кровь которых обрабатывается и из нее создается сыворотка с повышенной концентрацией антител-IgG. Пассивная вакцина основана на введении готовых антител, в отличие от активной вакцины, которая создается на основе ослабленных бактерий или вирусов и вызывает иммунную реакцию — образование антител в организме самого больного. 
     

    Плазма, собранная у пациентов, перенесших болезнь, а значит, выработавших антитела, была обработана компанией Kamada в кибуце Бейт-Кама в Негеве для получения сыворотки крови, содержащей антитела IgG. Таким образом, Kamada стала первой компанией в мире, которая завершила производство препарата с антителами против коронавируса SARS-CoV-2.
     

     Вакцина против коронавируса SARS-CoV-2 была введена в «Хадассе» пациентке в очень тяжелом состоянии — молодой женщине с сопутствующей болезнью, которой не помогали обычные методы облегчения состояния, включая вентиляцию легких. Через несколько часов после введения препарата состояние пациентки, госпитализированной  в отделении интенсивной терапии для больных Covid-19, стабилизировалось.
    Результаты применения лекарства дают специалистам основания для продолжения и масштабирования исследований.

    Как сообщалось, ВОЗ назвала 3 лидирующих вакцины

     

    Коронавирус: Потенциальная вакцина, разработанная учеными Оксфорда, уже запущена в производство

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости