ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина после Майдана превратилась в отсталую колонию Запада

    20 июня 2021 воскресенье
    Украина нужна странам Запада только как поставщик зерна и дешевой рабочей силы

    Акции протеста становятся в центре украинской столицы перманентным явлением. Так, днём 23 марта «чернобыльцы» перекрыли движение по ул. Грушевского в Киеве возле здания правительства.

    ЛЮДИ настаивали, чтобы правительство Арсения Яценюка вернуло социальные выплаты, льготы и пенсии — всё, что им должны выплачивать по закону, возмущались, что получают лишь пенсию в 2,5 тысячи гривен, хотя имеют право на 6—10 минимальных зарплат. Помимо этого, участники митинга требовали вернуть льготы детям, которые также недавно отменили.

    Едва ли протестующие могут рассчитывать на что-то более существенное, чем выражение своего негодования политикой правительства. Как сообщается в пресс-релизе крупнейшей инвестиционной компании Украины Dragon Capital, внешний долг страны к концу 2015 года достиг исторического максимума и составил 43 млрд. долларов. «ВВД (валовой внешний долг. — В.Т.) продолжил сокращаться второй год подряд из-за сокращения обязательств в частном секторе. Доля долговых обязательств частного сектора сократилась до 64%, самого низкого показателя за десятилетие, тогда как государственный внешний долг вырос на 22% г/г (+7,6 млрд. долларов), достигнув исторического максимума», — говорится в документе. А платить по долгам нечем. Остаётся надеяться только на новые долги, получать которые становится всё сложнее ввиду полной неплатёжеспособности страны, фактически оказавшейся в дефолте. Вот только объявлять об этом не спешат даже международные инстанции.

    На Украине продолжается целенаправленное уничтожение промышленного и научного потенциала.

    Удельный вес продукции машиностроения в стране сократился почти в три раза — с 30,5 до 10,6, лёгкой промышленности — с 10,5 до 0,7, продукции сельского хозяйства — с 18,7 до 8,3 процента. Износ основных фондов в народном хозяйстве к концу прошлого года составил 84,5 процента. Энергозатратность производимой продукции в 2,6 раза выше, чем в развитых странах. Украинский производитель теряет свой рынок. Доля продукции отечественных предприятий и хозяйств в общем потреблении сократилась менее чем до половины. Импорт продукции лёгкой промышленности составляет 98,4 процента, фармацевтической — 78,2 процента. Сельхозмашин импортных 80 процентов, компьютерной техники — 93, электробытовой техники — 88, посуды — 67, средств для мытья и чистки посуды — 56 процентов. Даже продовольственных товаров Украина ввозит 44 процента. Поголовье скота сейчас меньше, чем было на Украине до 1939 года (то есть без территорий западных областей, Буковины и Закарпатья)…

    Всё это не даёт возможности называть Украину даже аграрной страной..

    «К сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна и дешевой рабочей силы. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией», — написал Денисенко.

    Парламентарий также отметил, что европейцы боятся «волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны мигрантов с Ближнего Востока». По его мнению, результаты грядущего в Нидерландах референдума по вопросу ассоциации Украины и ЕС будут не в пользу Киева. «Этот референдум Украина проиграет. В ЕС просто не хотят нам давать безвизовый режим. Ну зачем им сближаться со страной, которая находится в состоянии войны? Причем последствия этой войны никому не понятны», — добавил Денисенко.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору