ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина продаст с аукциона 99 угольных шахт!

    19 апреля 2021 понедельник
    Кто купит угольные шахты?

    Украинское правительство решило продать на открытом аукционе 99 угольных шахт. А почему не 100? Об этом сообщает агентство "Интерфакс" .



    Положение о проведении аукционов должно быть разработано Министерством угольной промышленности и Фондом государственного имущества.

    Средства, полученные от продажи угледобывающих предприятий, поступят в специальный фонд министерства и будут использованы для дальнейшего развития угольной отрасли страны.

    Новый владелец той или иной шахты должен будет погасить все долги предприятия, а также заключить с коллективом шахты договор минимум на пять лет. В указанном договоре должны быть определены социальные гарантии для работников, которые будут сохранены в случае повторной продажи.

    Агентство отмечает, что постановление правительства, определяющее список шахт на продажу, вносит изменения в постановление 1517 от 3 декабря 2008 года, утверждающее перечень объектов, госдоли в которых предлагается приватизировать в текущем году.

    По данным Минфина Украины, в 2008 году приватизация принесла в бюджет страны 482,3 миллиона гривен (более 62 миллионов долларов). Это составляет чуть более 79 процентов годового плана.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору