ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина - Словакия. Что с пересечениями автотранспорта на таможенном переходе "Ужгород - Вишне Немецке" (ФОТО)

    02 декабря 2020 среда
    Все смены на МП "Ужгород" ежесуточно принимают со Словакии по 100 грузовиков (ФОТО)

    В четверг, 20 ноября, в Генеральном консульстве Словацкой Республики в г. Ужгород состоялась двусторонняя рабочая встреча главы дипломатического ведомства Павол Паниса с начальником Закарпатской таможни Гостаможслужбы Иваном Бережнюк.
    Генконсул проинформировал главного таможенника края о том, что вчера вечером провел телефонный разговор с руководителем Таможенного управления м.Михайловце (Словакия), который готов встретиться с украинским коллегой в международном пункте пропуска «Ужгород-Вишне Немецкое» для обсуждения и решения насущных проблем деятельности двух таможенных органов.
    Со своей стороны, Иван Григорьевич поблагодарил почтенном дипломату за активное участие в вопросах, касающихся работы таможен на границе. В частности, по ускорению оформления грузовиков на словацкой стороне. Так, в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению оформлений словацкими таможенниками грузовиков - по 80 днем ​​и 60 - ночью. Руководитель таможни попросил словацкого Генконсула помочь на словацкой стороне в равномерном оформлении фур (80х80) - до 160 грузовиков в сутки, что позволит уменьшить многокилометровую очередь на украинской стороне.
    - Хочу подчеркнуть, что все изменения на таможенном посту «Ужгород» работают слаженно и равномерно ежесуточно принимают из Словакии по 100 грузовиков, оперативно их оформляют, - подчеркнул Иван Бережнюк.
    Чиновник также выразил готовность встретиться со своим словацким коллегой - 16 декабря т.г. И передал Генконсулу соответствующее письмо с основными тезисами для обсуждения. Это, в частности:
    - взаимодействие в направлении обмена информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через украинскую-словацкую границу с применением цифровых технологий;
    - взаимный обмен информацией о выявленных нарушениях таможенных правил;
    - увеличение пропускной способности пункта пропуска «Ужгород - Вишне Немецкое»;
    - организация движения пешеходов в пункте пропуска «Ужгород - Вишне Немецкое».
    - Очень рад, что мы быстро пришли к компромиссному решению проблемных вопросов, - отметил господин Павол Панис, добавив: - Генконсульство готово не только организовывать двусторонние встречи, даже на уровне руководителей Таможенных служб Украины и Словакии, но и в них непосредственное участие.
    Наконец стороны договорились и в дальнейшем тесно сотрудничать, создавать надлежащие условия пересечения украинской-словацкой границы, оперативно принимать организационные меры по оперативному оформлению таможенных процедур, сообщает пресс служба Закарпатской таможни Гостаможслужбы.

    Напомним, Украинцам отныне не следует игнорировать средства индивидуальной защиты! (ДЕТАЛИ)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору