ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина в шесть раз сократила импорт газа из Венгрии

    23 января 2020 четверг
    Аватар пользователя uzhgorodka12
    Украина снизила импорт газа из Венгрии

    Украина сократила суточные объемы импорта природного газа из Венгрии более чем в 6 раз после заключения нового контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом», с ценой российского топлива на 20-30 долл. ниже европейской. Соответствующие данные о резком падении импорта газа обнародовал венгерский оператор ГТС – компания FGSZ.

    В венгерской компании отметили, что суточные объемы поставок газа в Украину в конце марта составляли от 4,6 млн куб. м до 7,2 млн куб. м.
    Вечером 1 апреля «Нафтогаз» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров. По словам министра энергетики Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около 270-280 долл. за тыс. кубометров.
    После заключения нового газового контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" импорт голубого топлива 2 апреля сократился до 1,909 млн кубометров, а с 3 по 5 апреля составлял почти 0,7 млн кубометров.
    По словам руководителя «Нафтогаза», реверсные поставки топлива из стран Европы - единственная причина, почему «Газпром» снизил для Украины цену на газ. Он отмечает, что Украина должна продолжать увеличивать реверсные мощности поставки газа.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости