ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцев травят сыром "сулугуни"!

    14 мая 2021 пятница
    В сыре "сулугуни" нашли ядовитые вещества, которые отравляют организм человека

    В Полтавской области правоохранители выявили три подпольных цеха, где изготавливали недоброкачественный сыр «Джилли», который в народе больше знают как «сулугуни».

    Об этом сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Полтавской области Александр Плужник.

    Почти три тонны вредного и непригодного к употреблению продукта эксперты из «Полтавастандартметрология» оценили крайне опасным для здоровья человека, сказал он.

    По информации Плужника, в состав преступной группы, которая изготовляла и распространяла недоброкачественный продукт, входили трое уроженцев Армении, которые в 2008 г. открыли подпольные цеха в селе Чутовского района. Сбывали этот товар не только в торговых точках Полтавы и области, но и в Киеве, Харькове, Запорожье Днепропетровске.
    «Вся посуда и оборудование в цехах давно не видели чистой тряпки с хлором, а ящики, где находился уже готовый товар, стояли прямо на земле. Люди, которые там работают, были без резиновых перчаток. К тому же у них нет медицинских книжек, ни даже официального оформления на работу», - заявил Плужника.

    УБОЗовцы «взяли» группу как раз в тот момент, когда товар собирались вывозить в Харьков. В микроавтобусе лежали 207 ящиков с сыром, как копченого, так и обычного, где не было ни одного намека ни на дату изготовления, ни на сроки хранения, сказал начальник УБОП области. Реализовывали этот продукт по 32 грн. за килограмм.

    Начальник научно-исследовательского испытательного центра пищевой продукции «Полтавастандартметрологии» Надежда Ремизова сообщила, что выявленные в сыре нитрозамины и бензапирен - вредные и ядовитые вещества, которые негативно влияют на организм человека и приводят к его отравлению. Особенно опасны эти вещества для беременных женщин, подростков, а также детей.
    «ForUm»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору