ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцев заставят заплатить со своих кровных сбережений 5%

    04 августа 2021 среда
    Грабеж среди бела дня: ЗеАмнистия лезет в карман украинцев

    15 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект 5153 о налоговой амнистии. Внес в Раду проект Владимир Зеленский, а откорректировал его комитет Даниила Гетманцева.

    Закон о налоговой амнистии должен заработать для людей с 1 сентября, заявил во время согласительного совета 14 июня глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

    «Люди должны получить возможность пройти через эту амнистию, со своей стороны дав экономике важные финансовые ресурсы», - подчеркнул он.

    Этим законом предусмотрено, что даже, если человек годами копил наличные деньги абсолютно легально, с «белой зарплаты», платил налоги с нее и откладывал себе на сложные времена, эти средства окажутся вне закона. Для того, чтобы их легализовать, нужно будет отнести все в банк и заплатить 5% государству.

    О том, какие поправки появились в законопроекте ко второму чтению, можно прочитать тут.  В частности, в законопроект 5153 была добавлена ​​норма, которая обязывает Кабинет Министров Украины в течение 9 месяцев со дня вступления в силу закона разработать законопроект об усилении контроля за полнотой налогообложения доходов физических лиц.

    «Нетрудно догадаться, что речь пойдет о косвенных методах налогообложения, о которых предупреждали многие эксперты (и мы в том числе) и введение которых в ближайшее время активно отрицали представители власти», - отметил в комментарии нашему изданию кандидат юридических наук, заслуженный юрист Украины, эксперт по налоговому праву Антон Поляничко.

    Главным идеологом тут выступает член команды Зеленского, глава «налогового» Комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

    «Налоговая амнистия должна выводить вне правового поля любые доходы, полученные до момента ее проведения и не задекларированные в процессе амнистии, устанавливая повышенные штрафы за выявление тех доходов, имущества, происхождение которых налогоплательщик не сможет объяснить», - писал Гетманцев в своей статье до избрания в команду Президента.

    По его словам, законопроекты направлены, в первую очередь, на простых граждан.

    «У нас за 30 лет, к сожалению, сложилась ситуация, при которой граждане без контроля накопили средства с уклонением от налогообложения.

    Если у тебя есть такие средства и ты в дальнейшем хочешь ими пользоваться, ты обязан положить их в банк под 5 процентов до завершения установленного срока налоговой амнистии. Если у тебя не деньги, а активы в любой форме, то под 9 процентов ты можешь сделать то же самое», - прокомментировал проект Зеленского Гетманцев.

    Впрочем, он не комментирует тот вопрос, почему украинцы обязаны будут платить «дань» государству за легальные средства – которые фактически в рамках «налоговой амнистии» приравниваются к заработанным с нарушением закона (о чем пишет в своем выводе к законопроекту и Главное научно-экспертное управление Верховной Рады, и Главное юридическое управление в выводе ко второму чтению).

    Главное юридическое управление также отмечает, что декларирование, по сути, не будет добровольным: «Платники податку, які не бажають реалізувати своє право на декларування, тим самим вчиняють юридично значимі дії, які можуть вплинути на їх правове становище як платника податків та суб'єкта права власності. Враховуючи наведене, таке декларування не може вважатися добровільним».

    Примечательно, что народным депутатам, в число которых входит и сам Гетманцев, и чиновникам через такую «амнистию» проходить не нужно – т. е. нести деньги в банк и платить «налог».

    Таким образом, с одной стороны, как ранее писала «Судебно-юридическая газета», члены команды Президента советуют украинцам самостоятельно копить на пенсию, поскольку социальные гарантии уже не тянет бюджет.

    С другой стороны, украинцы получают уже не совет, а закон, по которому им нужно вынуть наличные деньги «из-под матраса», положить их в банк и заплатить за эту процедуру 5% государству.

    Подробнее о налоговой амнистии смотрите в сюжете Право ТВ.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Попандуполо галицкий

    Я видел много идиотов, И слышал разных чудаков. Но столько — сколько в Украине, Еще не видел дураков… В долгах погрязнув, как в болоте, Обворовав самих себя, Вопят, орут все о свободе, В своих грехах других виня.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Чтобы компенсировать усраине потери от Северного потока-2, украина должна получить 5-7% акций Северного потока-2. Такое "гениальное" предложение высказал украинский политолог, директор Института анализа политики Руслан Бортник. «ДАЙТЕ нам 5-7-10 процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он...Для украины халява — государствообразующее явление.Что характерно - укромразь требует ХАЛЯВУ на полном серьёзе. И при полной поддержке упырёвского поголовья.Апофеозом халявы стало заявление Зеленского, что если Украина лишится транзита, то не на что будет армию содержать.

    Аватар пользователя бульбаш

    у них вообще есть такие понятия как ,заработать ,постороить ,создать??? только бля и слышно , отсудить ,забрать , дать им .. одна халява в риторике ,это не страна это реально просто говно !!!!!

    Аватар пользователя сру в parter.com

    Никогда еще Петр Алексеевич так не грабил Украинцев, как при Зеленском!

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Пидра Прашенко всё и началось,а ты как всегда лизнул ему задницу.

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Не я торчу с хохлов!!! Выбрали (сменили) тайного жида на явного в надежде, что война кончится, что петрушку посадит, что тарифы снизит.... ну вообщем наобещал на трех баржах не поместится, а сделал... не то что в детской песочнице не разглядишь а и в кошачем лотке не найдешь! В общем, обирают хохлушу, и так и сяк, Янукович-то вор - ну хоть народ не обирал, домайданили - платите, за все! Вам скоро налог за солнечный свет введут, и на природные осадки, и на выдыхаемый воздух и на пердячий газ! Платите лохи! А главное держитись линии бандеры, гавкайте на Россию и смело шагайте в ад к бандере смердячему!

    Аватар пользователя сру в parter.com

    Ничего удивительного в этом нет. У 73% отсутствует напрочь аналитический склад ума, им банально - нечем думать, раз клоуна выбрали, поверили бениному телевизору(Г+Г) и рос.сми...

    Аватар пользователя valon

    Наразі Гетманцев ще не виглядає 'обкуреним' , проте аргументує свої законопроекти дуже заплутано. Схоже, що хтось із 'бидло-еліти' за ним стоїть.

    Аватар пользователя Василиск

    Як пувів би муй дідо ІДИ ДО ФРАСА БИДЛО НЕДОРОБЛЕНОЄ. КУЙ ВАМ А НЕ 5 ПРОЦЕНТІВ ЗЕ ПІДАРИ