ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородські вибори: Головними своїми конкурентами о.Сидор вважає адмінресурс та фальсифікації

    23 июня 2024 воскресенье
    106 переглядів

    Напередодні Міжнародного жіночого дня в Ужгородському прес-клубі відбулося прес-конференція кандидата на посаду міського голови Ужгорода о.Димитрія Сидора, який прокоментував отримане ним попередження від міської виборчої комісії. Причиною попередження, за словами Д.Сидора, була суто технологічна помилка: працівник штабу не зареєстрував завчасно листівку у міській комісії, випадково передавши її до обласної. Димитрій Сидор висловив занепокоєння тим, як закарпатська преса висвітлює виборчу кампанію. Зокрема, публікацію про агітування ним парафіян назвав „огидною клеветою”. Однак священнослужитель не звертатиметься до суду: „Я поступаю з точки зору християнської етики. Нехай це зостанеться на совісті журналістів. Бог з ними, треба йти далі, до перемоги”.

    Найважливішою умовою для розвитку міста, залучення до нього інвестицій кандидат вважає незаплямовану репутацію міського голови. Іншим не менш важливим завданням Д.Сидор вважає необхідність „не допустити бандитів до влади”.

    Іншою пропозицією виборчої програми Димитрія Сидора, яка має гучну назву "Європейський Ужгород", є перекваліфікація кадрів та створення бази даних в Інтернеті про освіту, кваліфікацію і навики ужгородців, які працюють не за фахом. „Таким чином ніхто не посміє сказати, що працювати наші люди не вміють, — коментує Д. Сидор. — Цим продемонструємо зацікавленим у співпраці з Ужгородом організаціям і інвесторам свій реальний кадровий потенціал”. Програму перекваліфікації кадрів Димитрій Сидор планує втілити у життя за рахунок цільового освітнього внеску Європейського Банку Реконструкції і Розвитку.

    „Я з однодумцями побудував собор, розбудуємо разом і Ужгород, — каже Димитрій Сидор. — Я архітектор і знаю всі тайни, як правильно розбудовувати місто”.

    Своїми найсерйознішими суперниками кандидат вважає фальсифікацію та адмінресурс. Димитрій Сидор також відповів на питання, чому священик іде на вибори: „У Закарпатті це перший випадок з часів Августина Волошина, коли священик знову запропонувала свою кандидатуру, свої послуги місту. Я хочу доказати, що є можливість чесно управляти містом. Мене підтримують не лише православні, а й греко-католики, протестанти, яким імпонує моя програма. Я йду на вибори не як конфесійний кандидат, а як громадянин”.
    За кого проголосують ужгородці?
    Димитрий Сидор: "К федерализации Украины мы готовы давно"
    Димитрій Сидор має власні "рецепти" розв’язання соціально-економічних проблем обласного центру Закарпаття

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    і што загубила московська патріархия в Україні????????най бі собі в московії газдовала!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А папа Римський у Римі,а не туй уніатами командовати.А ще католицьку церкву на Україні забув - папа Київський а Київ четвертий Рим.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Горянський, ти про якого такого економіста говориш? Невже про Сидора? Будував він церкву швидше як економний багатій, а не економіст: назбирав гроші вірян, половину спрямував на будівництво собору, а половину - на свою (додаткову) хату. І після цього ще буде у своїх псевдощирих доповідях казати: "Грішники ці багатії: все їм мало та мало". СОРОМ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    я горянський, впевнений, що нормальна людина небуде такого маразму верзати, як Сидор!!!І про яку ти напругу розказуєш? Католицька церква найчисленіша і могутніша в світі. Православна в Україні. Вони співіснують не один рік. А напругу якраз і створюють такі "сидори"! Нікого він не мирив і тим паче згуртував! Будував не він і не за свої гроші. Чому все дякуєш сидору горянський я не розумію. Потрібно розмежовувати здоровий глузд і фанатизм до релігії яким користується бездушний сидор! Справедливість йому суддя!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ух смішнючий цей пан сидор! Архітектор, священик, порівнює себе з А. Волошиним, в майбутньому бажаючий стати мером!! Посада і відповідальність за сотні тисячне місто його не пугає, управляти ж простіше простого, що церкву будувати! ну-ну!! Феномен України: на відміну від більшості країн де населення симпатизує на виборах більше професіоналам(з відповідною підготовкою і освітою до керування "народом"), українці довірять свою судьбу будь-кому, хоть священику, директору конякозаводу,викладачу іт ін.Справді нам ще потрібно зрозуміти щось таке. . . незозуміле нам, що давно відоме європейцю. Надіюсь здоровий глузд переможе, і церква, духовна цінність нації не буде лізти у все лайно де окремі служителі зароблятимуть собі дивіденти.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мэром, конечно, он не станет. И не только сейчас, но уже никогда. Обидно за украинское православие. Этот клоун позорит не только себя, но и ставит под сомнение выставляя на посмешище духовные нормы вцелом. Даже комуняки, и те отделяли церковь от государства. У этого мутанта, то ли обратное развитие пошло, то ли преждевременный старческий маразм наступает.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    прихожанину - о. Сидор, не український православин, а московський

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Як можна бути водночас за європейський Ужгород, за Угорщину і Словаччину і за Вітренко, і за Росію? Головне - щоб проти України! Заколєбали сі сепаратисти. Не розумію, психопати вони, кагебісти чи просто українофоби. Москва всюди за кордоном роздмухує таких деструкторів - у Придністорв’ї, Криму, Донбасі, Абхазії, Осетії, менше у нас само собою, Прибалтиці і ще десь по світах, зате у себе на території повернула тоталітаризм, м’яко кажучи. Що би було з такими "Сидорами", наприклад, у Чечні? Вже би сидів. інколи справді шкода, що нинішня українська влада така толерантна, така демократична, і дозволяє вільно гавкати усіляким придуркам - януковичам, сидорам, вітренкам, медведчукам і так далі.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ужгородці будуть підтримувати на виборах мера о.Димитрія. Після нього в Ужгороді залишиться гарний собор. А що залишиться після Погорелова? Хіба що казочки про те, як папа римський його благословляв? Що залишив нам Сембер? Ландовський? Ви ці прізвища вже й не пам’ятаєте?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    хай гавкають, нормальний люд розуміє їх нікчемність і це головне. Я думаю, що доблість Нікчеми сидора закінчується після революції тому він хватається за все, щоб свою щукуру спасти! Я б після виборів перевірив правомірного використання інвестицій в будівництва церкви!? Боюсь це уже закономірне в такому будівництві.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Любий священик який буде лізти в представницькі органи влади буде критикуватись людьми у яких немає цього фанатизму до релігії. Священик повинен залишитись ним? такими успіхами чому я неможу стати священиком? чим я непідхожу!!?? Доречі, я вагаюсь визнавати взагалі сидора праведним служителем, в силу деяких його умовиводів. Вибачте це роздуми психа! Церкву побудував? я думаю колись це трапилось би і без нього. Крім того таке враження, що це тільки його заслуга, і вважає він себе майже власником цієї церкви.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На Подкарпатской Руси 1 декабря 1991 г. был проведен референдум, на котором 78% населения высказалось за автономию в рамках Украины. Естественно, Украина проигнорировала результаты этого референдума.

    В 1992 г. Закарпатский областной Совет вынес решение о признании русинской национальности и обратился в Верховную Раду Украины с просьбой решить этот вопрос на государственном уровне. Но ВР, вопреки собственным законам и международному праву, до сих пор не восстановила русинскую национальность, имя которой было ликвидировано украинскими коммунистами. Уточним, что в других государствах, населенных карпатороссами (например, в Словакии, Венгрии, Югославии), русины не только признаны самостоятельным народом, но и получают финансовую поддержку от правительства...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    в 1996 г. Кабинетом Министров Украины был принят "План мероприятий по решению проблемы украинцев-русинов". Этот антигуманный акт является попыткой ликвидации русинов и был осужден во многих странах". Приведем отрывки из упомянутого "Плана мероприятий", разработанного на основании поручений Кабинета Министров Украины № 1626/31 от 05.09.96 г. и 176/34 от 25. 09.96 г.:

    "1. Четко засвидетельствовать и продекларировать, опираясь на положения Конституции Республики Украина, в частности ст. 2, позицию украинского государства в бесперспективности идеи выделения и автономизации Закарпатья на какой-либо основе - культурной, этнической, тем более административно-территориальной.

    Возложить на посольства РУ в Словакии, Чехии, Венгрии и Польше организацию серии публикаций в СМИ, разъясняющих позицию Республики Украина в отношении русинов. Затребовать от посольств РУ в означенных странах необходимый материал для организации публикаций.

    2. Выработать систему мероприятий, основанных на украшении полиции украинскости Закарпатья (язык, культура, кадровая политика)... Создать межведомственную группу, на которую возложить координацию деятельности министерств и ведомств в этом направлении...

    3. Создать учебники и произведенная, интерпретирующие историю украинцев-русинов Закарпатья - как неотъемлемой части истории украинского этноса ...

    9. Расширить подачу в СМИ материалов по Закарпатью, акцентирующих внимание на том, что этот регион является исконно украинской территорией, а местные украинцы - неотъемлемая часть украинской нации.

    10. Провести предупредительно-разъяснительную работу с лидерами и активистами движения «политического русинства", направленную на недопущение усиления влияния политических структур сепаратисткой направленности. Довести до членов незарегистрированного областного "Общества подкарпатских русинов" и созданного им "временного правительства" о нормах ответственности административного и уголовного законодательства Республики Украина (ст. 187-8 УК). Предусмотреть административные меры к функционерам зарегистрированных на территории области районных и городских отделений Товарищества в городах Ужгороде, Мукачево, Сваляве по поводу нарушения Закона "Об объединениях граждан".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    хлопці, а што то за церква? якийсь геніальний архітектурний план? примара, кітч, який уже давно ніде не будууть, лише наша гуканота. у нас у мукачеві безтолкові батюшки наробили таке саме коло 20 школи з клубу прикордонників, зате столітні дерев’яні сидіння від греко-католиків навпроти покрали

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не знаю, як там у вас у Мукачеві, а в Ужгороді початок будівництва храма, за який взявся з Божого благословіння о.Димитрій, зняв, в основному, напругу між греко-католиками та православними. Чим битися за кафедральний собор, православна церква згуртувала вірників та побудувала свій. Це велика заслуга о.Димитрія. Іноземні гості відразу помічають в Ужгороді цю будову. Проглядається відусюди, є гарним орієнтиром і візиткою Ужгорода. І економіст він добрий, і людина різнопланово талановита.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Отче, так коли Ви щирі та говорите правду?!? «Люблю тя русинський народе, але што маву робити ….., хто мі платить тому так мушу грати (Димитрій Сидор)» Не відкрию таємниці, що з початком виборів в державі, дивіденди на т.зв. “русинському питанні» намагаються заробити чисельні політичні сили, що розпочали активну агітаційну діяльність на теренах Закарпатської області. Всі обіцяють гори і доли, заявляють про свою готовність віддати бідному русину (чи іншому представнику нацменшин області) останню сорочку, лиш щоб їм краще жилося. Особливою активністю в цих «любовних перегонах» виділяється голова Асоціації «Сойм Пудкарпатських Русинів» священик УПЦ МП Сидор Дмитро Дмитрович (і не тільки він, однак про інших згодом). Шановний читачу, проаналізувавши публікації окремих електронних та друкованих ЗМІ, подаю тобі мовою оригіналу, для оцінки перелік «любовних справ» священика Димитрія Сидора спрямовані виключно на покращення добробуту русинів (скоріш його власного чи «патронів») та процвітання рідного краю (читай імперських держав). Зокрема: 24.09.2005 року "Мы надеемся на духовную и политическую поддержку России": Интервью председателя Ассоциации русинских организаций "Сойм Подкарпатских Русинов", протоиерея Димитрия Сидора ИА REGNUM (www.regnum.ru/news7984): - «мы хотим поднять на конференции вопрос об инициировании процесса международного признания фактов геноцида русинов в 1914 и в 1944 годах и принять декларацию, в которой будет выражен протест в отношении деятельности украинских властей по созданию альтернативной псевдорусинской организации и автокефальных раскольнических церквей»; - «ми не приветствуем появления автокефальной Украинской Православной Церкви. Если УПЦ станет автокефальной, мы не исключаем такой возможности, но это не будет иметь никакого отношения - мы останемся под юрисдикцией Московского Патриархата и готовы потребовать вынесения этого вопроса на референдум»; - «Сойм Подкарпатских Русинов" - это ассоциация, включающая 15 русинских организаций Закарпатья - это наш Народный Русинский Парламент. Мы официально зарегистрированы как общественная организация, так как законы не позволяют создавать региональные политические партии - партия может быть только всеукраинской. У нас существует партия "Подкарпатская Русь Украины", но для того чтобы ее официально зарегистрировать нужно иметь отделения в двух третях регионов Украины»; - «На данном этапе наша главная задача - добиться от украинских властей официального признания русинов в качестве самостоятельного народа, национальности. Мы находимся в информационной блокаде, нас не пускают на телевидение, у нас нет доступа к прессе, преподавание русинского языка и истории в настоящее время существует только в частных школах, поддерживаемых нашей ассоциацией»; - «Тактика нашей организации на данном этапе заключается в непротиводействии властям. Мы не требуем сейчас политической автономии также и потому, что с 1 января 2006 года должна измениться система государственного управления Украины, которая станет парламентско-президентской республикой, и местное управление получит широкие права и полномочия. Тогда мы фактически получим эту автономию»; - «Мы рассчитываем не на какую-то финансовую помощь, мы надеемся на духовную и политическую поддержку России. Помогите нам хотя бы прорвать ту информационную блокаду, в которой мы находимся. Мы призываем Россию вспомнить, где ее корни». 23.09.2005 року «Русины, проживающие в Подкарпатье, требуют от руководства Украины признать их отдельной национальностью. Об этом будет заявлено на конференция «Карпатская Русь – духовность и культура», которая пройдет 25-27 сентября в Ужгороде, сообщил «Новому Региону» (www.nr2.ru) организатор конференции священник Димитрий Сидор, настоятель ужгородского храма Христа Спасителя»: - «Он также напомнил, что русины выступают за создание национальной автономии в составе Украины, однако официальный Киев игнорирует результаты местных референдумов».

    Праведник
    09.03.06 (12:56)
    15.10.2005 року "Придется делать оранжевую революцию в Закарпатье": председ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Праведник
    09.03.06 (12:56)
    15.10.2005 року "Придется делать оранжевую революцию в Закарпатье": председатель "Сойма Подкарпатских Русинов" (www.regnum.ru/news9003): - «Председатель Ассоциации русинских организаций "Сойма Подкарпатских Русинов" протоиерей Димитрий Сидор в своем выступлении на Втором Европейском Форуме "Демократия и мультикультурализм на Евровостоке" заявил: "Мы не сепаратисты и не украинофобы, но если Ющенко продолжит такую же политику, придется делать оранжевую революцию в Закарпатье,"- предупредил Сидор. В заключение своего выступления он призвал Россию стать "стабилизирующим фактором" в решении русинского вопроса. 23.11.2005 року «Русины Закарпатья готовы добиваться права на самоопределение за пределами Украины» (www.regnum.ru/news/549157): - «Косовский прецедент с точки зрения возможности его повторения на Украине прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель Ассоциации русинских организаций "Сойм Подкарпатских Русинов" протоиерей Димитрий Сидор: "Русины Закарпатья 22 октября 2005 года провели в г. Мукачеве съезд, на котором присутствовал и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Давид Жвания и представители Верховной Рады Украины. На этом съезде русины потребовали от властей Украины признания результатов референдума 1991 года об автономии Закарпатья в составе Украины и прекратить преследование русинов по национальному признаку. В случае отказа украинских властей признать русинов как национальность, будет принято решение добиваться осуществления своего права на самоопределение за пределами украинского государства. То есть, фактически, пойти по косовскому варианту. Если европейские страны уже пошли по этому пути, то мы следующие. Тем более, в отличие от Косово, которое является исторической сербской территорией, Закарпатье было присоединено к Украине. Областной совет Закарпатской области, депутатом которого я являюсь, дважды признал результаты референдума 1991 года и обращался в Верховную Раду Украины по вопросу признания русинов. Поэтому, имея прецедент Косово, в случае, если украинские власти так и не примут никакого решения по русинскому вопросу, Областной совет Закарпатской области может принять решение об автономии Закарпатья. Но, хочу подчеркнуть, что пока речь идет о потенциальной возможности, мы все-таки надеемся на благоразумие украинских властей". 16.02.2006 року «Аналитики предсказывают использование грязных технологий против кандидата на пост мэра Ужгорода» «В редакцию ИА REGNUM поступила аналитическая записка одного из ужгородских аналитиков. В Ужгороде многие избиратели воспринимают его как единственного кандидата, реально независимого от местных и киевских бизнес-групп, что дает повод ожидать использования против именно этого кандидата грязных политических технологий". 23.02.2006 року (подарок Сидора Д.Д. своїм заморським покровителям з нагоди Дня Радянської Армії) Димитрий Сидор: "К федерализации Украины мы готовы давно" "Главная проблема в том, что, несмотря на все громкие заявления властей, Украина — недемократическая страна": О том, чего ожидают русины Закарпатья от предстоящих 26 марта 2006 года выборов в Верховную Раду Украины, рассказал в интервью корреспонденту ИА "REGNUM" председатель Ассоциации русинских организаций "Сойм Подкарпатских Русинов", депутат облсовета Закарпатской области Украины, протоиерей Димитрий Сидор, баллотирующийся на пост мэра г.Ужгород. Что вы намерены предпринять в случае, если вопрос признания русинов после выборов так и останется нерешенным? — Я не хотел бы сейчас об этом говорить. Очевидно одно - вопрос обострится до крайней степени, и противостояние будет еще более жестким

    Анонім
    09.03.06 (12:57)

    Вашар
    09.03.06 (12:58)
    Священики УПЦ (МП) не братимуть участі у парламентських виборах 03.03.2006, [13:16] // Релігія і політика // КИЇВ — Про це 2 березня оголосив Митрополит Київський і всієї України Володимир (Сабодан), повідомив кореспондентові ІТАР-ТАРС керівник прес-слу

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вашар
    09.03.06 (12:58)
    Священики УПЦ (МП) не братимуть участі у парламентських виборах 03.03.2006, [13:16] // Релігія і політика // КИЇВ — Про це 2 березня оголосив Митрополит Київський і всієї України Володимир (Сабодан), повідомив кореспондентові ІТАР-ТАРС керівник прес-служби УПЦ (МП) Василь Анісімов. „Рішенням Архиєрейського Собору до Верховної ради можуть балотуватися лише миряни нашої Церкви, а священнослужителям дозволено брати участь у виборах до місцевих рад», – підкреслив Митрополит Володимир. „Священики є в обласних, міських, районних і в селищних радах, де вони, як правило, працюють у комітетах і комісіях соціальної спрямованості. За відгуками керівників рад, вони себе добре зарекомендували, тому немає причин забороняти їм обиратися й працювати у представницьких органах влади”, – сказав Предстоятель УПЦ (МП). Православна Церква „утримується від рекомендацій, у списках яких партій варто брати участь священикам у виборах до місцевих рад”. „Ми будемо молитися, щоб до управління країною прийшли сили, що поєднують народ, а не роз'єднують його, щоб ми швидше завершили окреслену політреформою реконструкцію й відновлення владних структур і почали займатися будівництвом”, – сказав Митрополит Володимир. http://www.pravoslavie.ru/news/060301163137 •

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Главные цели, которых добиваются современные русины: самоуправление Подкарпатской Руси (Закарпатья) и восстановление прав русинов на их исторической родине.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    От нам ще нехватало цього! тут майже кінці з кінцями більшість закарпатців зводить, а їм давай свою країну. І що ми зробимо з своїм суверенітетом! завтра львів, далі донецьк, крим, харків. . .Небеспечна гра, кримінально наказова. Про яке восстановление "прав русинов на их исторической родине" говоримо. Я немаю нічого проти русинів, кюльтурно, духовно процвітайте, але ви завжди будете прислідуватись доки ви розповсюджуєте заклики до зміни чи повалення конституційного ладу.Додати свій коментар ніхто інший як радикальний представник русинів, якому скучно живеться.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я не дякую Сидору, я тільки порівнюю. Кажете, Сидор зібрав гроші, чужі,та побудував храм для Ужгорода. Щось подібне в історії Ужгорода вже було. Один міський чиновник зібрав гроші(чужі)для будівництва кооператива для тих людей. І де гроші? А де кооператив? Скільки років Погорелов після цього був зеком??? Скільки людей на Пасху під храмом у Сидора, багатенько? А якби храма не було, та всіх тих вірників направити на Кафедральний собор до греко-католиків, то крові не було б? У місті Сидор не остання людина. Має й недоліки,ясна річ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Знаю о.Сидора лично. Не буду ничего говорить ни о его подвигах ни о грехах, так как не владею информацией. Хотя очень грустно было читать его послания к избирателям перед президенскими выборами. Но одно могу сказать точно - Д.Сидор человек необыкновенного ума и удивительной работоспособности. А вот по политическому поведению он мне напоминает либерала. Думаю, для Ужгорода мог бы сделать много хорошего.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Емил, один раз мы уже нарушили Конституцию одной страны и развалили Союз. Думаю, вы этим счастливы. Так что в самом нарушении Конституции не всегда всё плохо, другое дело, что русины не собираются нарушать Конституцию текущей страны и добиваются исключительно своего признания и автономии. Другого не приписывайте.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Підтримую Максима, Сидор - талановитий чоловік, прекрасний теолог, патріот. Так тримати отче.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Повторяю, Эмил, еще раз. Медленно, по буквам.

    Это наша земля, а не "одвічні українські терени". Здесь лежат наши предки. И земля эта навеки останется нашей. Как бы не тужились пришлые зайды. Преимущественно с галицким прононсом...

    А хотим мы всего ничего: иметь достойную работу, получать соответсвующее вознаграждение, растить здоровыми наших детей, а не отравленных продуктами чернобыльской зоны, видеть Карпаты зелеными, а не искалеченными сплошныи рубками. Одним словом -быть хозяевами в собственном доме...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я за розвал любого союза который пренебрегает правами и свободами своего народа, использует насилие в своих имперских, шовинистких похождениях! Пусть тот союз горит всеми пламями ада, и каждый псих который этому поклоняэтся!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так хто тобі мішає бути господарем! я!!?? Так буде серед вас достойний я його підтримую!! Я за вас якщо зможете все так зробити як вмієте красиво говорити! Чому земля ця ваша. Я не русин,тут не всі русини! Ти ще всесвіт собі припиши бо ти його частина! Автономію ви не отримаєте, для цього потрібно міняти все, а для найубогішої і меншої за теритотією і кількістю населення ніхто церобити не буде, Даруйте!!!! Але ваші гіпотези мають право на існування, тому бажаю вам миру і достойне життя на вашій етнічній землі - Закарпатті!Тільки ваш сидор не з кращих ваших представників!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шо то за "русин" тут розпинається? якою, блін, мовою, "русинською"? і це він говорить, що це його земля? пісню хоч одну-дві знаєш? Бисідувати по-нашому валовшен? кіть не валовшен, так і не слобінно туйка указовати.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    дорогий "русинам",
    Ви не пробували звертатись до психіатра?
    Вам також треба відпочити, бажано поміняти клімат, середовище, поміняти умови життєдіяльності. Краще для відпочинку вибрати місця, де Ви народились, або де народились Ваші батьки, діди... І не забудьте спакувати чемодани...
    Не турбуйтесь за русинів. Якось вони проживуть і без Вас.
    Коли обживетесь на новому-старому місті, нагадайте про себе. Нам буде весело читати Ваші враження з "батьківщин-родины". Ми обов’язково Вам відповімо. Тим же...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    закарпатець:А ти яков "розпинаєшся"?А що за "блін"?Знаток мови,найшовся.Яка різниця на якій мові-языкови чоловік говорить - якщо говорить правильно.Хто нас від 1945 року вчив русинськи писати?Учили або "щиру" ,äбо російську.Так-що майже всі пишеме на "суржику".Але від того я себе русином не перестаю рахувати.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ,äбо -читати "або"

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Режимы, Эмил, приходят и уходят. Только народ вечный. Пережили 1000 летнюю монархию, переживем и неньку. Спасибо, что приласкала русинов и обогрела за широкой пазухой. Век не забудем...
    Говорите, Эмил, земля наша " найубогіша", однако кормит бюджет метрополии. Считайте сами:на протяжении 180 км. проложено 14 продуктопроводов. Диаметром от 1420 мм, а теперь умножайте на 100 км. и 1000 кубометров или же просто тонн. Не говорю уже о таможне, что исправно (на 1,4% больше, чем за соответствующий период прошлого года) перечисляет в казну млн. евротугриков. О "львовской ж.д." вообще молчу, как и о автотрассе "Лиссабон-Москва"...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Кить дуже на курто, "закарпатець"!
    Мий дідо нигда ся не прислухав ид новті.Прощиный казав, ош усі музыканты продажні...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Знатоку бордельной деятельности.
    Пишите.
    Ваша клозетная проза тупой кайф делает куда острее. В натуре...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну что, продажные, продадимся свободе?:) А то хозяин нас таки имеет и достаточно бесцеремонно:) Не по согласию. Без идиотов форумы были бы намного скучнее, или нет. Теперь попробую ответить Емилу. Понимаешь, Подкарпатье не самая бедная часть Украины, далеко не самая бедная. Скажем так, что она самая богатая часть и поэтому власти боятся её потерять. Именно страх потерять самый лакомый кусочек и заставляет их жертвовать демократией и игнорировать элементарные требования цивилизованного отношения к себе самим и нацбольшинствам своих территорий. И Емил, если вы внимательно читаете посты русин, то заметите, что мы не делаем различий между собой и другими подкарпатцами. Вместе мы много пережили и никогда не имели никаких проблем. По сути мало кто из нас знает, какой национальности его сосед или друг, так как это никого не интересует. Все подкарпатцы хозяева Карпат, но у вас есть преимущество по сравнению с другими регионами - здесь основной народ не болен национализмом и никогда не делал вам никаких проблем. Главное требование - быть человеком.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ваш русинизм, заканчивается на тупом кайфе от ЛОХОВСКОГО диалекта. Чем лохее и тупее - тем русинее. В натуре: русин, лох, бык - синонимы. А по-жизни: жополизы, спиногибы, проституты, продажные и бесхребетные БАРАНЫ! Кто только вас не трахал начиная с австро-мадяров! Ваша история сплошная бордель...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мы попали в ситуацию, когда ни запад, ни Россия не могут нам помочь. Если запад нам поможет, то это откинет остальную Украину к России. Если Россия нам начнёт помогать, то это обострит её отношения с западом и ещё больше осложнит с Украиной. Есть ли у нас выход? Конечно (звичайно):) При определённом развитии ситуации сторонам придётся вмешаться и сделать свой выбор. Только наша активность всё решит. Правда, если создадутся условия для вмешательства России, то речь будет идти о независимости и мы будем в ситуации Приднестровья и Осетии. Если создадутся условия для вмешательства запада, то речь может идти также об автономии в составе прозападной Украины:) Украина сама может признать нас и предоставить автономию, сняв все спекуляции, но не хочет. Короче, попали....:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В натуре:))))))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Взгляните на карту, Камуфляжник. Карпаты во все времена разделяли Европу от Евроазии. А столь ничтожный в историческом плане период, когда "красная Армия" была действительно всех сильней (от тайги до Британских морей) изменился с точностью до наоборот. И самым пикантным в этой ситуации является тот факт, что русины для Украины, пожалуй, теоретически могли бы стать единственным союзником в этом регионе...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да российская армия и сейчас не слабая, любому хребет сломает. Но нам от этого не легче и нас не касается. А Карпаты я своими ногами все протоптал, мы с друзьями очень любили по родным горам лазить. А союзниками Украины в регионе мы быть не можем, так как она считает, что ведёт игру одна, а мы временное явление, которое исчезнет или сейчас, или через поколение, что в исторической перспективе то же самое. Нам предписано исчезнуть и не путаться под ногами, так что забудьте о приглашении к союзничеству и приготовьтесь к исчезновению. Уже сейчас русинские народные песни преподносят, как украинские - и русины молчат. Уже сейчас русины борются за место в украинской политике, забыв, что они русины и за что действительно должны бороться. Невозможно на каждом могильном камне наших предков дописать 'украинец', но именно это мы и стараемся сделать. Мы можем быть союзниками прежде всего самих себя, а потом остальных. Украине сейчас незачем нас признавать, и никто её не будет к этому принуждать по причинам, указанным мною ранее. Только мы сами.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Неужели Вы, Камуфляжник, считаете, что сытая самодовольная Европа станет терпеть в своем рыхлом теле такую занозу, как Евроазийский плацдарм? С нарастающими проблемами нелегельной миграции, угрозой экологичской катастрофы для значительной восточной ее части, необходимости инженерно технического укрепления своей границы (по крайней мере на обозримое будущее)по сташно затратной дуге в 270 км?
    И Украине здесь, увы, не игрок.
    А русинский вопрос для нее все возрастающая головная боль. И вряд ли с таким внешнеполитическим департаментом она способна его решить в выгодном для нее русле...
    В этой ситуации, может быть целесообразней укрыться периной и подождать? Все признаки предвещают, что спать придется не долго...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я не говорю о том, что я считаю:) А о том, что считает Украина. Если Вы спросите меня, то скажу, что очень сомневаюсь в готовности ЕС расширяться на восток за счёт Украины. С другой стороны уверен, что Подкарпатье было бы уже давно в ЕС. Но мы сейчас Украина и заботимся о совместном благополучии:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы, Камуфляжник, реагируете как истинный русин: никогда не доверять свои мысли бумаге. И, тем более, виртуальному миру...