ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Австралии пока объявлен карантин, - пандемия началась?

    06 мая 2021 четверг
    В Австралии число зараженных вирусом H1N1 превысило 1200 человек

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может объявить о начале пандемии свиного гриппа из-за резкого увеличения числа инфицированных в Австралии.

    Это будет первая официально объявленная пандемия за последние сорок лет.

    Количество заразившихся свиным гриппом в Австралии за неделю увеличилось в 4 раза и превысило 1200 человек, сообщает "Би-би-си".

    Всего месяц назад инфицированных вирусом H1N1 австралийцев можно было пересчитать по пальцам, однако теперь по числу заболевших свиным гриппом Австралия уступает лишь Северной Америке.

    Хуже всего дела обстоят в штате Виктория и его столице Мельбурне, где зарегистрировано более 1000 случаев заражения, хотя у большинства заболевших свиной грипп протекает в мягкой форме.

    Объявлен карантин

    Для того, чтобы объявить пандемию, чиновникам ВОЗ нужно удостовериться, что заболевание устойчиво развивается и за пределами Северной Америки.

    Ни одного летального исхода среди зараженных в Австралии пока не зафиксировано.

    Однако, по словам министра здравоохранения штата Квинсленд Пола Лукаса, инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путем, неизбежно приведет к жертвам среди населения.

    Сингапурские власти, узнав, что в Австралии число зараженных вирусом H1N1 превысило 1200 человек, призвали своих граждан воздержаться от поездок в штат Виктория.

    Власти австралийской столицы Канберры, а также штатов Новый Южный Уэльс и Южная Австралия призвали детей, недавно вернувшихся из Мельбурна, провести неделю дома, прежде чем приступить к занятиям в школе.

    Австралийские регбисты из Brisbane Broncos вместе с персоналом команды были помещены в карантин после того, как анализы выявили у одного из игроков симптомы, подозрительно напоминающие свиной грипп.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору