ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Бразилии от наводнений погибло 44 человека

    28 сентября 2020 понедельник
    Экономический ущерб составил почти 500 млн долл.

    Число погибших от наводнений в Бразилии достигло 44 человек, около 185 тыс жителей были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщили сегодня в Национальном секретариате по чрезвычайным ситуациям крупнейшей страны Латинской Америки, передает ИТАР-ТАСС.



    Власти оказывают пострадавшим необходимую помощь, снабжая их продуктами питания, одеждой и одеялами. По официальным данным, экономический ущерб, нанесенный стихией, уже составил почти 500 млн долл.

    Самая сложная ситуация сложилась на севере и северо-востоке страны, где обильные осадки привели к прорыву плотин и сбросу воды из водохранилищ. Сотни километров дорог размыты, движение по некоторым федеральным трассам прервано, до многих населенных пунктов добраться можно лишь на вертолете. Синоптики прогнозируют, что дожди будут продолжаться все выходные.

    Между тем пока север Бразилии заливает, юг страны страдает от самой сильной засухи за последние 100 лет. Чрезвычайное положение объявлено в более чем 350 городах и поселках штатов Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина. Во многих населенных пунктах введены жесткие ограничения на потребление питьевой воды, которой критически не хватает.

    Как сообщалось, из-за наводнения на севере и северо-востоке Бразилии около 200 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома. Продолжающиеся несколько недель сильные проливные дожди привели к масштабным наводнениям в районах, обычно страдающих от засухи.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости