ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии от имени кандидата в президенты разослали SMS о мобилизации в Украину

    29 мая 2024 среда
    295 переглядів
    В Чехии расследуют рассылку сообщений о мобилизации в Украину

    В Чехии неизвестный организовал рассылку текстовых смс-сообщений, которые были отправлены людям и подписаны кандидатом в президенты, генералом армии в запасе Петром Павлом. В смс людей приглашают посетить «филиал Армии Чехии» в связи с мобилизацией в Украине, - пишет novinky.cz

     

    «Нам известно об этом случае, мы занимаемся им, и мы хотели бы попросить всех, кто получил упомянутое текстовое сообщение, связаться с нами по адресу [email protected]», — говорится в сообщении полиции в Twitter.

     

    В смс-сообщении неизвестный автор несколько путаным языком утверждает, что он Петр Павел, и благодарит адресата за голос не на выборах, а «в кампании».

     

    «Я прошу вас прийти в ближайшее отделение ACR, где вас экипируют необходимыми вещами для мобилизации в Украине», — говорится в смс-сообщении.

     

    Петр Павел сказал, что его не удивили рассылаемые сообщения. По его словам, кого-то вдохновили рекламные щиты Андрея Бабиша, другого кандидата в президенты Чехии, бывшего премьера.

    «Меня совсем не удивляет, что ложь, которую г-н Бабиш разместил на рекламных щитах, затем анонимно рассылается людям по SMS в виде тревожного сообщения. Это мир Андрея Бабиша, за которым выстроились все пророссийские и законспирированные силы», — сказал Павел.

     

    О чем речь?

     

    13 и 14 января в Чехии состоялись президентские выборы.

    На первое место по итогам первого тура вышел Петр Павел, его главный конкурент Андрей Бабиш.

    На вышеуказанных билбордах бывшего премьер-министра говорится, что он «не будет втягивать Чехию в войну», потому что он дипломат, а не солдат.

     

    Политологи считают, что Бабиш такой кампанией в более мягкой версии идет по пути премьера Венгрии Виктора Орбана. Это попытка сыграть на страхе людей перед войной: в интернете ходят сообщения, что генерал в случае своего избрания якобы собирается объявить мобилизацию и направить чехов в Украину (хоть это и незаконно). Такие сообщения должны отбить у избирателей охоту поддерживать Петра Павла.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору