ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии выявили первые случаи подстав и обмана украинцев (ВИДЕО)

    05 декабря 2022 понедельник
    В Чехии беженцев из Украины предупреждают о мошенниках

    В Чехии выявили первые случаи злоупотребления положением беженцев из Украины различными мошенниками, особенно в связи с регистрацией по месту жительства в Чехии. Поэтому полиция ЧР опубликовала видео на украинском языке, в котором среди прочего отмечает, что получение вида на жительство в Чехии является бесплатным. Она также предостерегает беженцев от подозрительных предложений прибыльной работы, которая может привести к принуждению к занятию проституцией или к рабскому труду. 

     

    По опыту сотрудников полиции, запутанными ситуациями и неуверенностью в себе нередко пытаются воспользоваться различные мошенники. За определенную плату, например, предлагается ускорить необходимое оформление или трудоустройство. Однако оформление визы, медицинского страхования и регистрация в бюро по трудоустройству в Чехии бесплатны. «Вы не можете ускорить административные дела, заплатив кому-либо», — говорят в полиции.

     

    Беженцы также должны быть осторожны, если им предлагают высокооплачиваемую работу. На самом деле это может означать принудительные сексуальные услуги или рабский труд. Полиция также предупреждает, что мошенники могут попытаться получить от беженцев документы, которые они используют для получения кредитов или открытия банковских счетов в незаконных целях.

    В Чехии число беженцев из Украины превысило 200 тыс. человек, сообщил в четверг министр внутренних дел Вит Ракушан. Более половины – дети, четыре пятых взрослых – женщины. МВД ЧР заявило, что уже выдало более 120 тыс. виз для беженцев.

     

     

    В Чехии украинским беженцам выплатят по пять тысяч крон

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору